9 сентября 2013

В День города, в столичной усадьбе Коломенское состоялась презентация международного музыкального фестиваля WOMAD (World Of Music, Arts and Dance). 21-22 сентября впервые в России в городе Пятигорске на горе Машук развернутся разноцветные флаги фестиваля – символ творческого разнообразия и объединяющей силы музыки. Мероприятие пройдет в рамках празднования 210-летия Кавказских Минеральных Вод в Ессентуках.
Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК»), являясь одним из основных институтов развития региона, выступает партнером WOMAD. «Проведение фестиваля будет способствовать раскрытию этнокультурного многообразия народов Северного Кавказа, которое, я уверен, привлечет на наши курорты как россиян, так и гостей со всего мира, станет «изюминкой» создаваемого туристического кластера», - заявил, комментируя участие компании в качестве партнера фестиваля, Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.
«Кавказ всегда славился своим самобытным фольклором, национальными традициями и гостеприимством. Жители республик Северного Кавказа воодушевлены идеей представить свое искусство на фестивале» — отметил в ходе презентации арт-директор WOMAD в России Александр Чепарухин. Он посоветовал собравшимся на презентации посетить Кавказские Минеральные Воды. «Это исторический курорт с массой гостиниц, санаториев, пансионатов. Там несколько курортных городов: Пятигорск, Железноводск, Кисловодск, Ессентуки - все на небольшом расстоянии друг от друга. Природа замечательная, отличный климат, в сентябре идеальная погода. Рядом Сочи, Эльбрус. Два часа – и вы там. Вояж на фестиваль мирового уровня на такой гостеприимной земле должен запомниться надолго», - подчеркнул Александр Чепарухин.
В рамках презентации фестиваля состоялся концерт, в котором приняли участие известные во всем мире коллективы: Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия), Shantel and Bucovina Club Orkestar (Австрия), Frente Cumbiero (Колумбия), «Волга» (Москва) и «Троица» (Белоруссия). На самом фестивале будет широко представлено музыкальное искусство народов северо-кавказских республик.