26 Августа 2019
Развитие курорта «Ведучи» обсудили в Грозном

В минувшие выходные в Грозном под председательством Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева состоялось рабочее совещание по вопросам развития всесезонного комплекса «Ведучи». В нем приняли участие первый замминистра Одес Байсултанов, председатель Правительства Чечни Муслим Хучиев, генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Участники совещания побывали на курорте и ознакомились с ходом работ по развитию инфраструктуры, обсудили планы по развитию комплекса. Большое внимание на встрече было уделено подводящей инфраструктуре курорта и решению проблем, требующих комплексного подхода Минкавказа, управляющей компании и региональных властей. Речь идет о дорогах и коммуникации к курорту, росту туристического потока.

«Правительство ЧР готовит заявку по расширению ОЭЗ за счет территории, прилегающей к горному озеру Кезеной-Ам. Уникальное высокогорное озеро — еще одна точка притяжения Чечни. Развитие ОЭЗ в комплексе даст тот самый синергетический эффект и рост турпотока в разы», — рассказал первый замминистра Одес Байсултанов.

«Сегодня уже много сделано на курорте для комфортного отдыха туристов — горнолыжная трасса, канатная дорога, гостиницы, сервисный центр. Но при этом есть вопросы, требующие комплексных решений. Нужно использовать все возможности «Ведучи», который в последнее время активно развивается и набирает популярность», — отметил Сергей Чеботарев. Министр также подтвердил, что государство продолжит инвестировать в развитие курорта.

В настоящее время АО «Курорты Северного Кавказа» ведет проектирование пассажирской канатной дороги протяженностью в 430 метров, которая свяжет объекты южного и северного склонов. К 2022 году на «Ведучи» появятся 7 горнолыжных трасс протяженностью в 9 км, три подъемника и система искусственного снегообразования.

minkavkaz
skfo-polpred
skfo