11 Декабря 2017
Одес Байсултанов избран председателем Совета директоров АО «КСК»

Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем Совета директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа». Заседание Совета директоров одного из институтов развития Северо-Кавказского федерального округа, на котором также был назначен Генеральный директор компании, прошло в Москве в понедельник, 11 декабря 2017 года.

Одес Байсултанов поблагодарил членов Совета директоров за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что при участии всех компетентных федеральных органов исполнительной власти продолжится выстраивание эффективной системы управления проектом Северо-Кавказского туристического кластера. «Сейчас наши первоочередные задачи — на максимально высоком уровне провести зимний сезон на курортах «Архыз» и «Эльбрус» и запустить в эксплуатацию ВТРК «Ведучи», первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике. Со стороны Минкавказа России мы окажем АО «Курорты Северного Кавказа» необходимое содействие в рамках решения этих задач, и рассчитываем на аналогичную поддержку со стороны Минэкономразвития России, Ростуризма, Росимущества и других государственных и коммерческих структур, представленных в Совете директоров компании», — подчеркнул он.

Напомним, в соответствии с уставом Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью компании. К его компетенции относится определение приоритетных направлений деятельности АО «КСК» и проведение политики компании, обеспечивающей достижение поставленных перед ней целей и задач в рамках реализации проекта по созданию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Обновленный Совет директоров АО «КСК» был избран на внеочередном общем собрании акционеров Общества, состоявшемся 22 ноября 2017 года.

 

Биография

Одес Хасаевич Байсултанов родился 17 января 1965 года в селе Белоречье Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР.

Окончил Чеченский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

С октября 1992 года на протяжении 20 лет работал в Правительстве Чеченской Республики. Занимал должности главного специалиста отдела механизации и электрификации министерства сельского хозяйства, ведущего и главного специалиста отдела материально-технического обеспечения Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики, руководителя государственного учреждения «Управление зданием Правительства Чеченской Республики».

С июня 2004 года являлся управляющим делами Президента и Правительства Чеченской Республики, с июня 2005 года — министром Чеченской Республики, с марта 2006 года — первым заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики, с марта 2007 года — исполняющим обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики. В апреле 2007 года вступил в должность Председатель Правительства Чеченской Республики.

С мая 2012 года занимал должность заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

В июле 2014 года был назначен заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, в апреле 2016 года — Первым заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo