28 января 2013

ОАО «Курорты Северного Кавказа» планирует провести ребрендинг Кавказских Минеральных Вод и сделать регион современным центром медицинского туризма. «Перед нами стоит задача не просто построить курорт, а провести ребрендинг Кавминвод. Это должен быть не просто санаторий, а адекватная реализация огромного потенциала», — сообщил журналистам председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

«Сегодня в мировой туриндустрии медицинский туризм по своим объемам сопоставим с горнолыжным отдыхом, и Кавминводы, с его ресурсами и именем, могут стать мощным современным центром лечебного и восстановительного туризма», — сказал он.

Билалов напомнил, что особая экономическая зона в Ставропольском крае, известная как «Гранд Спа Юца», решением правительства РФ в декабре 2012 года включена в туристический кластер, создающийся на юге России под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа». По предварительной оценке экспертов «КСК», специализацией этой ОЭЗ должен стать медицинский туризм. «Для нас это — диверсификация рисков: к горным лыжам и морским курортам на Каспии добавляется ресурс минеральных источников — востребованное во всем мире направление туризма», — констатировал Билалов.