15 Ноября 2021
Высокогорный отель  LeapRus открыл бронирование на 2022 год

Самый высокогорный приют страны LeapRus принимает заявки на проживание в 2022 году. Уникальный альпинистский отель расположен на южном склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, на высоте 4000 метров над уровнем моря. Главное новшество предстоящего сезона – тариф «Альпинистский» теперь включает трансфер на канатных дорогах курорта «Эльбрус» и снегоходной технике. При этом стоимость проживания на экстремальной высоте в категории «Комфорт» по сравнению с предыдущим годом увеличилась всего на 100 рублей. Как и прежде, в стоимость входят спальный мешок с индивидуальным вкладышем, трехразовое питание по системе «Шведский стол», wi-fi, теплая вода и современные удобства.

«Отдельно проезд на канатной дороге по туристическому ски-пассу и на снегоходах или ратраках обойдутся в 1400 и 2000 рублей соответственно. Но благодаря кооперации с курортом «Эльбрус» эту статью расходов на восхождение можно практически исключить. Условно, проезд в современных безопасных гондолах от нижней станции канатных дорог на поляне Азау до верхней станции Гарабаши и проезд до отеля для гостей обойдутся в 100 рублей. При этом уровень комфорта по пути и в отеле не сравнить с тем, который был доступен еще несколько лет назад», – рассказал генеральный директор отеля LeapRus Владимир Лапухин.

Главное назначение высокогорного приюта – служить базой для акклиматизационных выходов перед штурмом главной вершины Европы – горы Эльбрус. Поэтому приют открыт в сезон восхождений – с апреля по сентябрь и традиционно пользуется спросом у альпинистов и восходителей. Проживание здесь может быть интересно и другим категориям гостей, например, по тарифам «Тур выходного дня» и «Новогодний». Однако перед бронированием стоит помнить о противопоказаниях к длительному нахождению в высокогорье тем, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами, давлением.

LeapRus – экоотель замкнутого цикла, состоящий из двух жилых зданий и модульного кафе. Электроэнергию обеспечивают солнечные батареи, вода добывается из ледников, отходы утилизируются с помощью биотехнологий. Гостям доступны светлые кают-компании, две спальни по 12 мест каждая. Также здесь есть зоны гардероба и кладовой для снаряжения, сушка для вещей.

mineconom
skfo