23 сентября 2022
Владимир Путин: надо и дальше создавать в кавказских республиках самую современную туристическую инфраструктуру

В своем выступлении по случаю празднования столетия Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, президент страны назвал туризм одним из перспективных направлений развития экономики и поставил задачу: добиваться, чтобы отдыхать на Кавказе было удобно и доступно для людей.

Как отметил Владимир Путин, за последние годы для развития туризма многое сделано. Например, в Кабардино-Балкарии активно развиваются курорт «Эльбрус» и туристические центры Приэльбрусья с прекрасными трассами и маршрутами для высокогорного туризма и альпинизма.
В Карачаево-Черкесии с нуля построен всесезонный курорт «Архыз», ставший одной из самых популярных горнолыжных баз России, а в Адыгее реализуется крупный инвестиционный проект по созданию всесезонного горного экокурорта «Лагонаки».

«Величественные горы с вечными ледниками и чистейшими реками, необыкновенно красивая и разнообразная природа, древняя история и культура вызывают у людей искреннее восхищение, и закономерно, что туристические потоки во все три республики устойчиво растут», – подчеркнул президент.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт