9 Июня 2016

При поддержке АО «КСК» 10 июня в Пятигорске состоится торжественная церемония закладки камня к памятному знаку «Россия. Сердце мира!» и встреча с участниками одноименной экспедиции. В ходе мероприятия участники экспедиции под руководством известного путешественника, авиаконструктора, летчика-испытателя Александра Бегака расскажут о подъеме на вершину горы Эльбрус флага России и талисмана акции — арт-объекта «Сердце мира», приуроченного ко «Дню России».

«Уникальный арт-объект «Сердце мира» уже с 2004 года стал постоянным талисманом всех акций команды «Небесной Одиссеи», проходящих в рамках общенационального проекта «Небесная Одиссея — во славу России!» и поддержанных Президентом РФ Владимиром Путиным. «Сердце мира» побывало на полюсах планеты; одна копия хрустального шара находится в музее антарктической станции «Амундсен — Скот» на Южном полюсе, вторая погружена на дно Северного Ледовитого океана во время экспедиции «Северный полюс–2007» российского океанолога Артура Чилингарова», — рассказал Александр Бегак, также добавив, что «погодные условия участников проекта не баловали. Июнь — не самое простое время для восхождения, был и сильный ветер до 20 м/с, низкие температуры — минус 19 (с учетом ветра ощущения — до минус 40) и яростный ультрафиолет, недостаток кислорода и обезвоживание, но мы справились».

По его словам, главный хрустальный шар находится в авиационной лаборатории «Скарабей» в Пятигорске и будет торжественно установлен в центре города Пятигорска по итогам подъема на Эльбрус. Инсталляция также будет включать 12 основных символов религий России и надпись «Россия. Сердце мира!» на разных языках, в том числе на языках народностей, населяющих Северный Кавказ.

«Мы с радостью поддержали эту гражданскую инициативу, которая уже имеет впечатляющую историю и отражает важную идею — объединение людей вне зависимости от их национальности, вероисповедания и политических взглядов. Символично, что «Сердце мира» побывало на горе Эльбрус, которая является предметом гордости каждого жителя нашей страны как самая высокая точка Европы и зона притяжения туристов со всего мира, которые начинают знакомство с Россией именно с этого великолепного горного пика», — отметил Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев.

Встреча с участниками Экспедиции «Эльбрус 2016 — Россия. Сердце мира» состоится в Пятигорске 10 июня, в 10:00, в актовом зале школы №27. Установка памятного камня «Россия. Сердце мира» пройдет на ул. Константиногорская, д. 77 «А».

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт