19 Февраля 2016

В четверг, 18 февраля, на поляне Азау на территории ВТРК «Эльбрус» открылся Чемпионат России по горнолыжному спорту. В церемонии приняли участие Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев, председатель Правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков, технический делегат Международной лыжной федерации FIS Милан Божич, технический делегат Национальной горнолыжной лиги Юрий Гурьев и президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

«Результаты, которые показывают наши спортсмены на соревнованиях, и сами спортивные состязания высокого российского и международного уровня, которые все чаще проходят на площадках туристического кластера, говорят о том, что Кавказ постепенно возвращает себе статус спортивной площадки международного уровня. Это результат эффективной работы АО «КСК» по развитию курортов в рамках проекта туристического кластера, региональных властей и профессиональных спортивных организаций», — сказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев, поблагодарив руководство Кабардино-Балкарии за содействие в рамках развития Приэльбрусья и Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда республики за вклад в подготовку и проведение соревнований.

Приветствуя участников состязаний и зрителей, председатель Правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков сказал, что соревнования такого уровня проходят в Кабардино-Балкарии уже во второй раз. Предыдущие были организованы в 2010 году, и республика гордится оказанным высоким доверием. «В 80-х годах прошлого столетия Приэльбрусье по праву считалось кузницей мастеров горнолыжного спорта, поставляя сильнейших спортсменов в сборную страны, и в последние годы горнолыжный спорт возрождается в Кабардино-Балкарии с новой силой. Уверен, уже в ближайшее время этот прекрасный вид спорта вновь станет излюбленным в нашей республике. В конце прошлого года на Эльбрусе открыта самая высокогорная канатная дорога. Сегодня спортсменам предоставлены ухоженные трассы, а природа радует обилием снега и солнца. Имеются все условия, чтобы праздник большого спорта состоялся», — приводит слова главы республиканского правительства пресс-служба администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников сказал, что рад возрождению горнолыжных традиций Терскола, выразил надежду на проведение здесь еще многих крупных соревнований и вручил грамоту Олимпийского комитета за вклад в развитие горнолыжного спорта тренеру ЭдуардуБайдаеву.

Технический делегат от Международной лыжной федерации FIS Милан Божич констатировал высокий уровень организации и подготовки трасс, а в завершение своего выступления прочел лозунг на растянутом баннере: «В Европе выше не катаются!».

Чемпионат России по горнолыжному спорту организован Национальной горнолыжной лигой при поддержке Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кабардино-Балкарии и при участии республиканского Министерства спорта и администрации Эльбрусского муниципального района. Официальными партнерами соревнований выступают акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус».

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт