7 Апреля 2015

В продолжение мероприятий, направленных на повышение эффективности и качества работы открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК»), в компании ведется плановое сокращение издержек и оптимизация процессов.

С этой целью еще в 2013 году были приняты меры по оптимизации операционных затрат, в результате чего фактические расходы по итогам года составили 57% от первоначально утвержденных объемов бюджета.

Кроме того, на 20% оптимизированы расходы на оплату труда работников ОАО «КСК». В 2014 году фактические расходы по этой статье были снижены на 5% по сравнению с первоначально утвержденным бюджетом, в 2015 году плановый объем расходов фонда оплаты труда сокращен еще на 15% по сравнению с тем же показателем 2014 года. Ведется работа по оптимизации штатной структуры компании и сокращению численности персонала с учетом целей и задач, поставленных перед ОАО «КСК» на период до 2025 года в соответствии со стратегией развития компании.

Как пояснил генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев, одной из ключевых задач управляющей компании при реализации проекта туристического кластера на Северном Кавказе является оптимизация государственного участия в нем. «Это достигается не только путем увеличения объема привлекаемых внебюджетных инвестиций, но и за счет сокращения издержек организации. В своем послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин назвал ключевым требованием к бюджетным расходам «бережливость и максимальную отдачу» с учетом текущей экономической ситуации. В свою очередь, ОАО «КСК», успешно реализуя поставленные перед компанией задачи по развитию проекта туристического кластера, значительно сократило собственные операционные расходы и продолжает работу над их дальнейшей оптимизацией», — отметил он.

В то же время, понимая социальную ответственность компании, компетентные органы управления ОАО «КСК» приняли решение о направлении части прибыли прошлых лет на восстановление памятников Великой Отечественной войны на Северном Кавказе в преддверии 70-летия Победы, а также на поддержку ряда других благотворительных проектов, рассказал глава ОАО «КСК» Олег Горчев.

 

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт