10 августа 2022
Участники «Эльбрусиады» присоединятся к акции «Чистая гора»

Компания Кавказ.РФ стала партнером массового восхождения на Эльбрус к 100-летию образования Кабардино-Балкарской Республики. Сто участников «Эльбрусиады-2022» из двадцати регионов России поднимутся на обе вершины горы от верхней станции канатных дорог курорта «Эльбрус». После штурма восходители присоединятся к акции по уборке склонов горы от накопившегося за сезон мусора. Субботник пройдет на курорте 21 августа в рамках экологического фестиваля «Чистая гора».

«Для компании и курорта большая честь быть партнером этого масштабного символического восхождения, особенно в юбилейный для республики год. Это возможность еще раз выразить благодарность и поддержку всем, с кем "в одной связке" работаем над тем, чтобы гора Эльбрус и курорт на ее склоне с каждым днем становились комфортнее, доступнее, безопаснее. Эльбрус и сейчас настоящий центр притяжения для туристов и спортсменов со всей страны и из-за рубежа, родина и центр российского альпинизма. Цель нашей общей работы c Минэкономразвития РФ и регионом – сделать его местом активного отдыха и спорта номер один в стране, куда хочется возвращаться каждый год в любой сезон», – отметил генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Группу восходителей, которые прошли строгий отбор, будут сопровождать 20 профессиональных инструкторов, общая программа вместе с акклиматизацией пройдет с 13 по 21 августа. В период подготовки все участники «Эльбрусиады» смогут пользоваться канатными дорогами курорта по символической стоимости, один подъем и спуск обойдутся в 100 рублей.

Зарегистрированные активисты субботника «Чистая гора» смогут в день фестиваля добраться до станции Гарабаши и после спуститься вниз на канатных дорогах курорта бесплатно. Присоединиться к ежегодному субботнику по очистке склонов горы от мусора могут все желающие, регистрация открыта на официальном сайте курорта и продлится до 18 августа.

Также в рамках фестиваля «Чистая гора» на центральной площади курорта – поляне Азау – пройдут лекции, мастер-классы и интерактивные занятия для всех, кому небезразлична тема экологического образа жизни.

«Эльбрусиада-2022» проводится Федерацией альпинизма России по заказу Министерства курортов и туризма КБР при поддержке главы и правительства республики. Организатор фестиваля «Чистая гора» – Кавказ.РФ, партнеры – Министерство курортов и туризма КБР, Российский экологический оператор, региональный оператор КБР по обращению с отходами «Экологистика», горный клуб «Альпиндустрия», вода «Эльбрус».

Эльбрус — самая высокая гора Европы и одна из главных точек на карте мирового альпинизма. Гора входит в список «Семи вершин» — высочайших пиков шести континентов, которые стремятся покорить профессиональные альпинисты. Также Эльбрус популярен среди начинающих восходителей, коммерческих групп и спортсменов. Число туристов, ежегодно посещающих склоны главной вершины Европы, исчисляется сотнями тысяч.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт