10 ноября 2023
Товарный знак «Продукция Кавказа» откроет для российских потребителей малоизвестные уникальные товары региона

Добровольная сертификация продукции, произведенной в Северо-Кавказском федеральном округе, под торговой маркой «Продукция Кавказа» позволит не только подтвердить качество всем известных товаров, но и открыть для российского массового потребителя популярные в регионе бренды. Такое мнение озвучил первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович на сессии «Страна под знаком качества», организованной Роскачеством в рамках международной выставки «Россия» в Москве.

«Сегодня все прекрасно знают про дагестанские помидоры, ставропольские яблоки. При этом мало известно про вкуснейший ингушский мед или, что в Северной Осетии эффективно работает производство по выращиванию спаржи, а 70 процентов меховых изделий в стране создаётся на Северном Кавказе. Поэтому наш проект сертификации направлен, в том числе на развитие потенциала региона, который еще не известен широкому потребителю, но своим спросом уже подтверждает качество», -отметил Андрей Цемахович.

Он также сообщил, что в настоящее время Кавказ.РФ разрабатывает логотип товарного знака, который предприниматели Северного Кавказа будут получать по итогам добровольной сертификации своей продукции.

Прием заявок с сентября этого года проводится Роскачеством. Первые сто сертификатов будут бесплатными. Далее средства от сертификации пойдут на продвижение продукции.

В перечень для добровольной сертификации, в частности вошли продукты питания, питьевая вода, посуда, мебель, одежда, бытовая химия, сувениры, игрушки, алкоголь и строительные материалы.

Подробнее о процедуре, в том числе перечне необходимых документов, формой заявки можно ознакомиться на сайте Продукциякавказа.РФ.

Кавказ.РФ – единый институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Под управлением Минэкономразвития РФ компания строит и развивает курорты, управляет ОЭЗ туристско-рекреационного типа, создает условия для «открытого» бизнеса в регионе информирует благоприятный инвестиционный климат. В Правительстве РФ СКФО курирует вице-премьер Александр Новак.