28 Апреля 2015

Старшеклассники школ Зеленчукского района Карачаево-Черкесии и Эльбрусского района Кабардино-Балкарии приняли участие в весеннем этапе учебно-просветительского проекта «Школа кавказского гостеприимства», реализуемого ОАО «Курорты Северного Кавказа» совместно с ведущими вузами Северо-Кавказского федерального округа в рамках программы кадрового обеспечения туристического кластера. Уроки «Школы кавказского гостеприимства» были проведены преподавателями, аспирантами и студентами Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского государственных университетов совместно со специалистами ОАО «КСК» для 800 школьников из 18 средних общеобразовательных учреждений регионов реализации проекта туркластера.

Во время уроков «Школы кавказского гостеприимства» ученики 7-11 классов, проживающие в непосредственной близости к площадкам ВТРК «Архыз» и «Эльбрус-Безенги», узнали о перспективах развития туристической отрасли на Северном Кавказе, многообразии профессий в туризме, возможности получить профильное образование и устроиться на перспективную работу в своем регионе, на новых курортах туристического кластера. Основной упор в учебно-методической части уроков был сделан на интеграции в программы профессиональной подготовки специалистов традиций кавказского радушия и гостеприимства, способных стать конкурентным преимуществом курортов Северного Кавказа.

«По итогам весенней серии уроков, прошедших в феврале — апреле 2015 года почти в 20 школах, мы получили положительные отзывы и от учеников, и от преподавателей школ, принявших участие в проекте», — рассказал заместитель генерального директора ОАО «КСК» по стратегическому развитию Никита Шашкин. «Анкетирование школьников на предмет выбора будущей профессии, которое мы проводили до и после уроков «Школы кавказского гостеприимства», показало существенный рост интереса к получению образования и дальнейшего трудоустройства в туристической сфере. Если сначала школьники говорили о предпочтительности выбора профессий юриста, журналиста, экономиста, то по завершении уроков более 64% учащихся в Кабардино-Балкарии и 42% старшеклассников в Карачаево-Черкесии поменяли свое мнение в пользу специальностей сферы гостеприимства, гостиничного бизнеса и смежных профессий», — отметил представитель компании.

Никита Шашкин уточнил, что осенью 2015 года уроки «Школы кавказского гостеприимства» продолжатся в школах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечни.

Учебно-просветительский проект «Школа кавказского гостеприимства» разработан и реализуется ОАО «КСК» совместно с партнерами и зарубежными экспертами в рамках реализации концепции обеспечения трудовыми ресурсами Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея с учетом создания на их территории туристического кластера. Проект направлен на повышение популярности среди подрастающего поколения профессий в сфере туризма и гостеприимства для получения профильного образования и трудоустройства на создаваемых курортах Северного Кавказа.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт