11 апреля 2022
Спасатели МЧС и курорта Эльбрус объединят усилия по обеспечению безопасности восхождений

Генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев и его заместитель Хиса Беккаев встретились в Москве с временно исполняющим обязанности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном. На встрече стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества.

В частности, представители Кавказ.РФ и МЧС рассмотрели возможности по обеспечению безопасности на горе Эльбрус – предупреждению и ликвидации ЧС, а также обсудили дальнейшее сотрудничество при реализации проектов. Отдельное внимание стороны уделили обсуждению функционирования горных приютов.

«Эльбрус» с апреля 2021 года входит в структуру Кавказ.РФ, управляющей компании курорта. В данный момент «Эльбрус» находится в фазе активной реконструкции и развития: до 2024 года запланировано построить 31 объект горнолыжной и обеспечивающей инфраструктуры. Также на курорте продолжается горнолыжный сезон, и одновременно идет подготовка к летнему сезону восхождений и трекинга – традиционно сезон длится с мая по октябрь.