1 Декабря 2015
Состоялось первое заседание рабочей группы по развитию и продвижению курорта «Эльбрус»

В г. Нальчике, Кабардино-Балкарская Республика, под руководством первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарии Муаеда Дадова и заместителя Генерального директора по региональному взаимодействию АО «КСК» Сулеймана Вагапова, прошло первое заседание постоянно действующей рабочей группы по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус». В совещании приняли участие представители региональных министерств и ведомств, руководители структурных подразделений АО «Курорты Северного Кавказа», органов местного самоуправления и силовых структур Кабардино-Балкарской Республики.

По итогам заседания рабочей группы было принято решение разработать комплекс мероприятий по долгосрочному освещению и продвижению в информационном пространстве динамики развития курорта и сформировать «дорожную карту» по созданию позитивного имиджа развития ВТРК «Эльбрус» в 2016 году.

В рамках первого заседания рабочей группы также были рассмотрены вопросы организационно-правового характера, создания и продвижения туристического продукта ВТРК «Эльбрус», вопросы экологического характера и обеспечения безопасного отдыха гостей на территории курорта с учетом роста возможного воздействия строительно-монтажных работ на объектах ВТРК «Эльбрус» на экологию горы Эльбрус. Было отмечено, что строительство и ввод в эксплуатацию третьей очереди канатной дороги на участке «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши», которое ведется АО «КСК» в рамках модернизации курорта, не влияет на изменение границ ледника на вершине Эльбруса. По данным экспертов, постоянное изменение границ ледника происходит уже с 1957 года. При этом строительство инфраструктурных объектов ведется в пределах территории, расположенной ниже границы ледников Малый Азау и Гара-Баши, что подтверждается результатами инженерных и геофизических изысканий, и, как следствие, не влияет на таяние ледника.

Представители АО «КСК» также рассказали о дальнейших планах по модернизации горнолыжной инфраструктуры на ВТРК «Эльбрус» и благоустройству зоны выката на поляне Азау.

Участники рабочей группы приняли решение проработать возможность проведения на территории ВТРК «Эльбрус» ряда спортивно-массовых и культурных мероприятий в зимнем горнолыжном сезоне 2015/2016 г., а также перспективный план на 2016 год. Кроме того, было предложено разработать концепцию участия малого и среднего бизнеса в развитии ВТРК «Эльбрус» для привлечения резидентов в особую экономическую зону под управлением АО «КСК». В том числе, были озвучены планы проведения встреч с населением сельского поселения Эльбрус для разъяснения перспектив развития курорта и возможностей, которые открывает получение статуса резидента ОЭЗ. С целью восстановления экологического баланса на территории Приэльбрусья было решено разработать предложения об утверждении норм и правил по хранению и утилизации отходов на территории ВТРК «Эльбрус», механизмов по уборке мусора, а также о создании постоянно действующей службы по уборке мусора.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт