17 сентября 2022
Сергей Назаров и Хасан Тимижев проинспектировали объекты модернизации курорта «Эльбрус»

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров и генеральный директор Кавказ РФ Хасан Тимижев проинспектировали  объекты масштабной модернизации курорта  Эльбрус. 

В связи с необходимостью замены импортного оборудования сейчас  корректируется проектная  документация, но работы по строительству новой канатной дороги — в активной фазе. 

Внизу, на поляне Азау, тоже идет строительство — здесь появится благоустроенная  рыночная площадь со сценой и удобная, вместительная парковка. 

По итогам осмотра объектов Сергей Назаров поручил разработать схему дорожного движения в районе новой парковки.

«Мы строим большую парковку на 800 мест, съезды с нее должны быть удобными,  необходимо провести эту работу  совместно с Росавтодором», — отметил заместитель министра. 

В рамках поездки в Приэльбрусье Сергей Назаров провел заседание рабочей группы по  развитию курорта. 

Хасан Тимижев рассказал о том, как продвигаются проектные работы, в том числе — по восстановлению «Приюта одиннадцати». 

Вместе с председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики Алием Мусуковым, профильными министрами,  представителями муниципалитетов и проектировщиками из Института Генплана Москвы, участники заседания  детально рассмотрели  проект мастер-плана развития территории,  прилегающей к курорту,  обсудили архитектурно-планировочные решения для Азау, Чегета и Юсенги. 

«Документы территориального планирования разрабатываются для урегулирования сложных имущественно-земельных отношений на территории вокруг курорта. Основная цель — прекращение хаотичной застройки и плановое развитие Приэльбрусья», — подчеркнул Хасан Тимижев по итогам совещания с проектировщиками.

Всего до конца 2024 года в туристическо-рекреационном комплексе планируется построить более 30 объектов горнолыжной и обеспечивающей инфраструктуры, в том числе: канатные дороги и трассы, объекты водообеспечения и водоотведения, подъездные пути и благоустройство мест отдыха.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт