13 октября 2022
Подняться на Эльбрус теперь можно с помощью банковской карты

Оплатить проезд на канатных дорогах всесезонного горного курорта «Эльбрус» теперь можно с помощью банковской карты, в том числе отечественной платежной системы «Мир». Для этого достаточно приложить ее к турникету и пройти на посадку.

«Для удобства наших гостей мы цифровизируем сервисы на курортах Кавказ.РФ. Совсем недавно ввели на «Эльбрусе» систему проходов для туристов с использованием QR-кодов,  сейчас протестировали и ввели оплату банковской картой – теперь не нужно стоять в очереди за прогулочными билетами. Этот опыт планируем применить и на других наших курортах –  «Архызе», «Ведучи» и строящемся в Северной Осетии «Мамисоне»,– отметил генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

По банковской карте можно будет оплатить полный туристический билет «Азау – Гарабаши» стоимостью 1400 рублей и подняться на самый верх, к высоте 3847 м. Ограничений по количеству покупок на одну банковскую карту нет – путешествуя с семьей или друзьями, можно оплатить проезд по очереди. Для покупки детского или любого льготного билета нужно будет обратиться в кассу курорта.

Кавказ.РФ и платежная система «Мир» договорились о сотрудничестве на площадке Петербургского международного экономического форума в июне этого года. Тогда же было подписано соглашение о введении на всесезонном курорте «Эльбрусе» оплаты проезда с помощью карты «Мир».

Справка

Кавказ.РФ – государственный институт развития Северо-Кавказского федерального округа. Компания строит и развивает горные курорты, модернизирует здравницы Кавказских Минеральных Вод, с помощью государства поддерживает туристическую отрасль, помогает расти местному бизнесу, привлекает в регион инвестиции. Наиболее известные проекты компании в сфере туризма: горные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи», которые объединены в Северо-Кавказский туристический кластер.

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Ее участниками являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются эмиссией карт «Мир». Выдано свыше 129 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров и др.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт