10 мая 2012

ОАО «Курорты Северного Кавказа», вопреки утверждениям ряда СМИ, не является заказчиком проекта создания художественного фильма «Лучшая девушка Кавказа» и не снимает фильм с таким названием в Сочи. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростислав Мурзагулов, комментируя публикации недостоверных сведений об участии компании в кинопроизводстве.

«Природа слухов об участии „КСК“ в кинопроизводстве понятна, так как еще в прошлом году Совет директоров компании принял решение о финансовой поддержке находящегося в производстве фильма, затрагивающего кавказскую тематику. Сценарий, который нам показали, был признан специально созванной конкурсной комиссией не только замечательным художественным произведением, но и оказался задумкой, которая полностью соответствовала нашим маркетинговым задачам», — сказал представитель ОАО «КСК».

Мурзагулов отметил, что производством этой ленты занимается один из самых известных продюсерских центров России, а ее выход на экраны запланирован на 2013 год. «К сожалению, название фильма, о котором идет речь, а также детали сценария я назвать пока не могу — в соответствии с коммерческими обязательствами нашей компании, однако все это будет объявлено в самое ближайшее время», — сказал он.

Представитель «КСК» особо подчеркнул, что «средства, инвестированные компанией в производство данного фильма, будут возвратными, что гарантируется не только репутацией продюсера, но и страховочным договором с одной из крупных российских финансовых групп».