24 Апреля 2015

В регионах Северо-Кавказского федерального округа продолжается работа по реконструкции и восстановлению памятников Великой Отечественной войны, выполняемая открытым акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» в благотворительном порядке в рамках общегосударственного празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которое будет отмечаться 9 мая 2015 года.

В рамках реализации благотворительного проекта ОАО «КСК» по предложениям региональных ветеранских организаций были отобраны семь военных мемориалов и памятников для восстановительных и реставрационных работ — по одному в каждом из регионов Северо-Кавказского федерального округа. В настоящее время близятся к завершению работы по реконструкции, реставрации и благоустройству прилегающей территории Памятника военным летчикам, погибшим в Великой Отечественной войне (станица Суворовская Ставропольского края), Музея-памятника «Защитникам перевалов Кавказа 1942-1943 гг.» (поселок Орджоникидзевский Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики), Памятника защитникам Кызбурунской земли (село Атажукино Кабардино-Балкарской Республики), Мемориала «Эльхотовские ворота» (село Эльхотово Республики Северная Осетия — Алания), Музея-мемориала боевой и трудовой славы (город Малгобек Республики Ингушетия), Памятника Герою Советского Союза Х.-П. Нурадилову (село Ишхой Юрт Гудермесского района Чеченской Республики), Мемориала-памятника героям Великой Отечественной войны (село Хунзах Республики Дагестан). Благотворительная программа реализована ОАО «КСК» в тесном контакте с ветеранскими организациями регионов Северо-Кавказского федерального округа и муниципальными образованиями субъектов.

Как рассказал Генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев, компания и ранее оказывала финансовую и материальную помощь ветеранским организациям из личных пожертвований сотрудников, а в этом году с готовностью отозвалась на просьбу региональных ветеранских организаций СКФО о реконструкции и восстановлении памятников Великой Отечественной войны, расположенных в регионах реализации проекта туристического кластера.

«Память о великом подвиге советских солдат, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, и мирных граждан, героически работавших в тылу, должна передаваться из поколения в поколение. Нужно помнить, что именно их самоотверженность и патриотизм дали возможность всей нашей стране развиваться и жить мирной жизнью», — отметил он.

Олег Горчев напомнил, что регионы Северного Кавказа покрыли себя неувядаемой славой в борьбе с фашистскими захватчиками: именно здесь проходили ожесточенные бои битвы за Кавказ, здесь — в Приэльбрусье — располагался самый высокогорный фронт Второй мировой войны. «Об этом должны знать не только жители региона, но и его гости — тысячи туристов, приезжающих на Северный Кавказ. С собой они увезут память и о великолепной природе этого горного края, и о бессмертном подвиге его защитников, увековеченном в военных мемориалах», — рассказал генеральный директор ОАО «КСК».

Торжественное открытие восстановленных мемориалов и памятников будет включено в программу региональных праздничных мероприятий, приуроченных к 70-летнему юбилею Великой Победы. 


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт