12 июля 2012

ОАО «Курорты Северного Кавказа» обсудит механизмы возможного сотрудничества с молодыми предпринимателями в рамках Первого молодежного экономического саммита на Северном Кавказе, который пройдет на площадке Всекавказского молодежного форума «Машук-2012» в Ставропольском крае. Особое внимание планируется уделить планам компании по поддержке малого и среднего бизнеса в северокавказском регионе.

«В последние годы кавказская молодежь проявляет всю большую активность в сфере малого и среднего предпринимательства. Мы предлагаем ей начинать строить планы по реализации проектов в рамках нашего туристического кластера уже сейчас, так как путь от идеи до создания готового продукта очень сложен и кропотлив», — пояснил директор Департамента международного сотрудничества ОАО «КСК» Павел Ачикян.

Рассказывая о возможных мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства, представитель компании отметил, что в настоящее время бизнес такого масштаба не способен самостоятельно привлекать достаточное финансирование для запуска своих проектов, так как процентные ставки на кредитные средства под малые объекты очень высоки. В связи с этим, по словам Ачикян, управляющая компания обсуждает возможность создания специальной схемы поддержки, которая предполагает лишь частичное финансирование молодым предпринимателем своего проекта в размере от 10% стоимости объекта.

«Предполагается, что управляющая компания в лице „КСК“ совместно со специально созданным фондом по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса сможет в рамках долевого строительства поддержать предпринимателей в строительстве интересующих их объектов и в управлении ими», — объяснил он.

Планируется, что далее объекты передадут в управление молодым предпринимателям, для которых будет открыта возможность долгосрочного исполнения своих обязательств «в течение долгого времени небольшими платежами».

Выступление представителя ОАО «Курорты Северного Кавказа» Павла Ачикяна состоится 15 июля в 16:30 на территории шатра «Россия». Вход для всех участников форума свободный.