22 января 2014

Сегодня, 22 января, в г. Пятигорске прошла рабочая встреча Генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергея Верещагина с руководителями туристических ведомств регионов Северо-Кавказского федерального округа. На совещании обсуждались вопросы сотрудничества при реализации молодежных и социальных инициатив ОАО «КСК», направленных на популяризацию проекта туристического кластера и формирование привлекательного имиджа Северного Кавказа.

Во встрече приняли участие министр спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарской Республики Аслан Афаунов, министр туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики Марат Хубиев, председатель Комитета по туризму Республики Дагестан Магомед Исаев, председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия Станислав Аристов, председатель Комитета по туризму и курортному делу Республики Северная Осетия — Алания Олег Карсанов, представители туристических ведомств Чеченской Республики и Ставропольского края, а также сотрудники ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Сергей Верещагин поблагодарил руководителей профильных ведомств региона за участие в совещании и готовность к совместной выработке механизмов популяризации туристско-рекреационных ресурсов Северо-Кавказского федерального округа. «Мы рассчитываем на вашу поддержку в реализации того масштабного комплекса социальных, мультикультурных, молодежных инициатив, который запланирован нашей компанией на 2014 год. Без вашей помощи, вашего опыта и знаний ни один из проектов не будет реализован с полной отдачей. Надеюсь, что вместе нам удастся вовлечь население северокавказских республик в процесс позитивного преобразования региона через развитие индустрии туризма и гостеприимства», — отметил глава компании.

Председатель Комитета по туризму Республики Дагестан Магомед Исаев в ходе совещания обратился к коллегам с просьбой о координации усилий в сфере развития туризма на Кавказе: «Туризм в субъектах сейчас развивают различные структуры. Друг без друга мы не создадим единый образ Кавказа. Нам нужно объединяться, формировать единые планы по развитию туризма, тот зонтичный бренд, о котором говорит руководство ОАО «КСК». Туристы должны видеть единый Кавказ, а не его эпизоды. Я считаю, что сегодня мы встали на этот путь».

Министр курортов и туризма Карачаево-Черкесской Республики Марат Хубиев высоко оценил работу введенного ОАО «КСК» в тестовую эксплуатацию курорта «Архыз»: «В эти дни мы видим удачную модель работы туристической площадки в Архызе. Предлагаю распространять стандарты качества ОАО «КСК» на территориях и других туристических площадок Карачаево-Черкесии, что, по моему мнению,  привлечет туристов, уже осознающих высокий уровень бренда «Курорты Северного Кавказа». Знаком качества «кавказское гостеприимство», который сейчас разрабатывает ОАО «КСК», можно аттестовывать туристические объекты в Домбае, Теберде и т.д. Мы видим, что вы делаете в Архызе и хотели бы проецировать этот опыт на всю республику».

На рабочем совещании состоялись презентации ключевых имиджевых проектов ОАО «КСК», которые будут осуществлены компанией в текущем году, в том числе мультимедийного Интернет-проекта по продвижению туристического потенциала Северного Кавказа, Интернет-премии для блогеров и художественного проекта «The Range», автором которого выступит известный российский фотограф Антон Ланге. «Структурно проект будет построен на идее путешествия вдоль Главного Кавказского хребта, от Черного моря к Каспийскому. В рамках проекта пройдет ряд региональных выставок, будут изданы альбомы с фотографиями. Рассчитываем, что в проекте примут участие все регионы, на территории которых будет создан туристический кластер, что позволит продемонстрировать колоссальное природное, историческое и этническое разнообразие каждой вашей республики», - сказал Антон Ланге. Комментируя совместную инициативу ОАО «КСК» и Антона Ланге, председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия Станислав Аристов пообещал всестороннюю поддержку съемочной группе проекта и внес предложение по приданию инициативе дополнительной аутентичности: «Предлагаю совершить данную экспедицию на лошадях. Лошади - это один из мощных кавказских брендов, они есть в каждой республике. Предлагаю коллегам поддержать этот формат. С нетерпением ждем Вас в республике».

Сергей Верещагин также призвал к поддержке начинаний Молодежного экспертного совета ОАО «КСК»: «Считаю, что это проект с сильным потенциалом: он объединяет активную, талантливую молодежь округа, заинтересованную в продвижении туризма на Северном Кавказе. Ребятами разработана обширная программа мероприятий на 2014 год, которые будут содействовать развитию профессиональных компетенций молодых специалистов для работы в индустрии туризма, созданию мощного кадрового резерва как проекта, так и всего Северного Кавказа».

Участники встречи договорились о регулярном проведении подобных совещаний для оперативного решения рабочих вопросов и выработки конкретных мер по продвижению уникального туристического потенциала Северного Кавказа, трансляции культурного наследия региона в России и в мире.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт