4 июля 2022
На Эльбрусе завершился горнолыжный сезон

На курорте «Эльбрус» официально завершился горнолыжный сезон 2021/2022. Благодаря ледникам и самой высокогорной зоне катания в стране сезон на «Эльбрусе» продлился с 4 декабря по 3 июля и закончился позже остальных в России. 

Туристический поток по сравнению с прошлым годом вырос на 28% – с декабря по июль курорт посетило более 356 тысяч человек. Кроме того, вплоть до конца июля на Эльбрусе продолжают тренироваться спортсмены сборных команд России по фристайлу, горным лыжам и сноуборду.

Сейчас курорт перешел на летний сезон. Горнолыжные трассы уже закрыты, но канатные дороги до рекордной высоты 3847 м работают в штатном режиме. Открыт для туристов и альпинистов уникальный высокогорный отель LeapRus, расположенный среди ледников на высоте 3912 м. С 4 июля в кассах доступны только туристические билеты, включающие один подъем и спуск, а также бесплатный провоз снаряжения для альпинистов.

На сайте курорта продолжаются летние предпродажи ски-пассов для взрослых и детей, включая сезонные абонементы и новое выгодное предложение — «7 дней в сезоне». С этим тарифом цена дня катания будет ниже, чем при покупке однодневных ски-пассов, а сейчас можно получить ещё большую выгоду — в июле все тарифы продаются со скидкой 27%. Также продолжаются продажи тарифа «10 дней в сезоне».

Этими ски-пассами можно пользоваться в течение нескольких посещений, необязательно использовать все 10 дней сразу. Их выгодно приобретать тем, кто планирует посетить курорт несколько раз, но экономно, не в пиковый сезон.

Приобрести ски-пассы нового зимнего сезона 2022/2023 можно онлайн, а получить свой интернет-заказ — в кассе курорта в любой день после официального открытия трасс.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт