19 августа 2022
На экологической тропе курорта «Архыз» появилась навигация

Один из самых популярных маршрутов курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии – экологическая Тропа романтиков – теперь встречает гостей специальными указателями и информационными стендами.

Туристы и раньше могли без сложностей пройти по экотропе от верхней станции канатной дороги «Млечный путь» вниз по хвойным лесам и альпийским лугам к курортному поселку Романтик. Сейчас  же на лесной тропе установлены указатели, которые дополняют маршрут. Например, показывают, где свернуть к ручью, а где остановиться на пикник. Также на Тропе романтиков появились познавательные стенды. Они расскажут про горы и воздух «Архыза», целебные свойства кавказской сосны, помогут различать альпийские травы и разъяснят, как повязать ленточку на Дерево желаний без вреда растению.

«Подобную навигацию планируем расширить и на другие маршруты. Так, в ближайшее время стенды и указатели появятся на более сложном экомаршруте "Аланский путь", который ведет от верхней станции канатной дороги "Млечный путь" к нижней станции дороги "Лунный экспресс". От этой тропы после удобно вернуться в поселок Романтик по обустроенному променаду», – рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Тропа романтиков – самый доступный экомаршрут курорта «Архыз». Для его прохождения не требуется специальная физическая подготовка и нет ограничений по возрасту. Стартовая точка маршрута – станция канатной дороги «Млечный путь» на высоте 2240 метров, финиш – в поселке Романтик, который расположен на высоте 1650 метров над уровнем моря. Прогулка по сосновому и пихтовому лесу через поляны субальпийского разнотравья займет чуть более трех часов. Подробнее с маршрутом можно познакомиться на сайте курорта.

Лето на горном курорте «Архыз» – сезон трекинга, походов и экскурсий по живописным окрестностям. Самые популярные места притяжения туристов – Софийские и Дуккинские озера, перевал Федосеева, хребет Абишира-Ахуба. С мая и до конца октября на курорте вместо лыж и сноубордов можно взять в аренду снаряжение для трекинга, найти проводника и отправиться по туристическим маршрутам. Горные походы можно совмещать с прогулками на велосипедах и лошадях, занятиями в гончарной студии, отдыхом в боулинг-центре, веревочном парке, банях, спа и ресторанах.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт