17 Июня 2022
Минспорта России и Кавказ.РФ будут развивать инфраструктуру для подготовки спортсменов в горах Северного Кавказа

Соответствующее соглашение было подписано на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили министр спорта РФ Олег Матыцин и генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Соглашение включает в себя совместное развитие спортивной инфраструктуры альпинистских и туристических баз, создание комфортных условий для занятия физической культурой и спортом.

«Мы рассматриваем возможность создания многофункционального спортивного комплекса для проведения тренировочных сборов российских команд в Приэльбрусье, где есть уникальные природно-климатические условия для подготовки спортсменов. Развитие и совершенствование спортивной инфраструктуры для обеспечения тренировочного процесса сборных команд на территории России – одна из наших ключевых задач, и Северный Кавказ в этом отношении весьма перспективен», – отметил Олег Матыцин.

«Мы давно работаем над включением наших курортов в перечень спортивных объектов, где проводятся соревнования и подготовка самого высокого уровня. На Эльбрусе уже много лет тренируются горнолыжники, сноубордисты, борцы, легкоатлеты. Архыз и Ведучи стали точками притяжения для райдеров и трейлраннеров. И сейчас в стратегии компании – активное вовлечение Минспорта России в создание новых объектов, необходимых нашим спортсменам. Тренировки в среднегорье давно показали свою эффективность, теперь дело за созданием необходимой инфраструктуры, комфортной для спортсменов и зрителей», – отмечает Хасан Тимижев.

Неделей ранее министр спорта РФ Олег Матыцин посетил Приэльбрусье с целью осмотра территории под строительство нового центра спортивной подготовки. По проекту спортивный объект будет включать в себя универсальный спортзал, медико-восстановительный центр, гостиницу и круговую трассу для лыжных гонок. Аналогичные центры Минспорта РФ уже функционируют в Кисловодске и Сочи.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт