8 Июня 2022
Министр спорта РФ оценил перспективы создания центра спортивной подготовки на Эльбрусе

Олег Матыцин посетил курорт и вместе с главой КБР Казбеком Коковым, заместителем министра спорта РФ Одесом Байсултановым и генеральным директором Кавказ.РФ Хасаном Тимижевым поднялся на верхнюю станцию канатной дороги Гарабаши, где провел совещание по развитию Приэльбрусья как центра спортивной подготовки.

«Уже многие годы курорт «Эльбрус» принимает у себя сборные команды страны и зарубежья по горнолыжному спорту, беговым лыжам, борьбе, легкой атлетике и другим видам спорта. В данный момент на горе тренируется женская сборная России по горным лыжам и ещё около 300 спортсменов-горнолыжников. Сборы длятся с начала апреля по конец июля. Это совместный проект двух федераций горнолыжного спорта — федеральной и кабардино-балкарской», — рассказал во время поездки председатель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда КБР, заместитель гендиректора Кавказ.РФ Хиса Беккаев.

Руководство Минспорта РФ оценило возможности инфраструктуры Эльбруса как будущей базы для комплексной подготовки спортсменов. По замыслу спортивный объект будет включать в себя универсальный спортзал, медико-восстановительный центр, гостиницу и круговую трассу для лыжных гонок.

Решение по включению в перечень приоритетных проектов Минспорта России и выделении государственного финансирования будет приниматься осенью.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт