8 Февраля 2021
Курорты Северного Кавказа принимают этапы Чемпионата и Кубка России по горным лыжам

Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз» и «Эльбрус» принимают главные горнолыжные соревнования страны. С 3 по 5 февраля на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии определили чемпионов России в дисциплинах скоростной спуск и альпийская комбинация среди мужчин и женщин, а также лучших среди юниоров в рамках Первенства страны. 9 февраля на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии стартуют гонки IV и V этапов Кубка России в дисциплине супер-гигант.

Чемпионские звания сезона 2020/2021 на трассе «Архыза» завоевали  Прокопьева Александра (Московская область) и Елена Яковишина (Камчатский край) у женщин и Михайлов Александр (Сахалинская область), Ли Сергей (Красноярский край), Алексей Овчинников (Красноярский край) среди мужчин. В юниорском первенстве лучшими стали Верина Софья, Алена Харцызова, Михайлов Александр, Дмитрий Пышкин.

«Участвую в соревнованиях на Архызе не в первый раз, мне здесь очень нравится, подходящий по уровню склон для заездов уровня чемпионата страны, снег хороший, жесткий», — отмечает чемпион России в альпийской комбинации Алексей Овчинников.
  «Подготовка трассы отличная, сам склон точно может конкурировать с соревнованиями уровня Кубка Европы», — поделилась впечатлениями чемпионка России в скоростном спуске Александра Прокопьева.

«Мы создаем всесезонные курорты, которые становятся точками притяжения спортсменов и любителей. В среднегорье проходят тренировки сборных страны и соревнования самого высокого уровня. Большой стимул для нас создавать новую инфраструктуру, а для наших резидентов – создавать новые объекты активностей и досуга», — отмечает гендиректор КСК Хасан Тимижев.
Заезды IV и V этапов Кубка России по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и слалом-гигант продлятся на курорте «Эльбрус» до 13 февраля.  Соревнования пройдут на трассе Гара-Баши – Мир, старт расположен на высоте 3 847 метров, финиш – в районе станции «Мир». На время соревнований трасса будет закрыта для катания гостей курорта.

Курорты северокавказского туристического кластера демонстрируют регулярный рост турпотока. За первый месяц 2021 года здесь отдохнуло на 36% больше гостей, чем в аналогичный период прошлого года.

mineconom
skfo