6 Декабря 2021
Курорты «Архыз» и «Эльбрус» приняли 6,5 тысяч туристов на открытии горнолыжного сезона

На курорты Северного Кавказа в минувшие выходные приехали как жители Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, так и гости из Ставрополья, Краснодарского края и центральной России.

На канатных дорогах «Архыза» в первый день поднялись более двух тысяч человек, на Эльбрусе — больше полутора тысяч. За выходные курорт в Карачаево-Черкесии посетили почти 4 тысячи человек, а самую высокую гору Европы — свыше 2,5 тысяч.

На обоих курортах установлен одинаковый тариф «Промо»: 1500 рублей взрослый и 950 рублей детский за день катания.

Курорт «Архыз» в первые дни предложил гостям больше 8 км трасс на двух склонах. В новом сезоне будет открыта новая кресельная канатная дорога «Зеленая планета» и зеленая трасса к ней. Вместе с сервис-центром, бесплатной парковкой, прокатом, школой и новым рестораном «Вкус гор» с детской комнатой они создадут на Лунной поляне полноценную зону катания, на которой комфортно себя чувствуют и опытные, и начинающие.

Откроется канатная дорога «Аполлон», ведущая на высоту 2840 м. В прошлом сезоне она работала в тестовом режиме.

Всего в сезоне 2021/2022 на курорте «Архыз» гостям будут доступны 27 км трасс разного уровня сложности, 8 канатных дорог, две компании проката оборудования, школа для детей от 3 до 13 лет и взрослых любого уровня катания, индивидуальные инструкторы, рестораны, гостиницы, спа и развлекательный центр.

Курорт «Эльбрус» 4 декабря открыл катание от верхней станции канатной дороги «Гарабаши» до станции «Кругозор». Это самая высокогорная в стране зона катания, трассы идут с отметки 3847 метров до 3000 метров.

В течение сезона на курорте «Эльбрус» будут работать 17 км трасс всех уровней сложности и три очереди современной гондольной канатной дороги. Будет открыта в рабочем режиме новая трасса, ведущая с «Гарабаши» к станции «Мир». В прошлом сезоне она работала в режиме тестовой эксплуатации.

Уже открылся детский учебный склон «Saby Park», работают прокаты оборудования и специализированные магазины, скоро все станции будут покрыты сетью Wi-Fi.

В прошлом году благодаря холодной погоде сезон на курортах удалось начать раньше: «Эльбрус» открылся 7 ноября, «Архыз» 28 ноября.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт