1 июня 2022
Курорт «Эльбрус» продлил горнолыжный сезон до июля

Сезон катания на горнолыжном курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии продлён до 3 июля. Ежедневно на курорте работает самая высокогорная зона катания в стране – трасса Гарабаши – Мир. Кататься можно по льготному тарифу, также продолжают действовать сезонные абонементы на канатные дороги.

Сейчас снега наверху достаточно, чтобы обеспечить комфортное катание до конца месяца. С пяти утра до полудня на трассе также тренируются спортсмены российских сборных команд по горнолыжному спорту. Однако работа курорта напрямую зависит от погоды, поэтому в случае значительного повышения температуры воздуха и таяния снега, трассы для гостей могут быть закрыты раньше.

В прошлом году горнолыжный сезон на «Эльбрусе» продлился 240 дней, до 4 июля, и закончился позже остальных в России.

Параллельно с катанием на курорте продолжается летний сезон – наступило время восхождений и альпинизма, летнего трекинга и конных прогулок. К панорамным видам на Большой Кавказский хребет можно подняться на канатных дорогах курорта или отправиться в пеший поход по популярным маршрутам Терскольского ущелья, национального парка «Приэльбрусье». Опытные восходители могут подняться на одну из вершин Эльбруса, к самым высоким пикам Европы.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт