28 Мая 2021
Курорт «Эльбрус» продлевает горнолыжный сезон на июнь
Курорт Эльбрус продлевает горнолыжный сезон на июнь

Горнолыжный сезон на Эльбрусе переходит из весны в лето. Снег, лежащий выше отметки 3455 метров, позволяет готовить хорошие трассы со станции Гара-Баши до станции Мир. Зона ниже станции Мир будет закрыта для катания с 31 мая: курорт уже не может гарантировать там безопасный и комфортный спуск.

С этого же дня вводится тариф «Промо»: 1500 рублей взрослый, 950 рублей детский. При этом сезонные ски-пассы продолжают действовать.

Горнолыжный сезон на Эльбрусе длится уже больше 200 дней, с 7 ноября. «Это лишний раз подчеркивает, что Эльбрус имеет все шансы стать базовым курортом для катания на горных лыжах и сноуборде в России, — отметил генеральный директор КСК Хасан Тимижев. — Предыдущий длинный сезон был в 2017 году, тогда катание закончилось 12 июля. Мы не ставим цель побить этот рекорд, нам важна безопасность гостей, так что будем смотреть по погоде. Пока сезон продлен на весь первый летний месяц».

Ежегодно летом на высочайшей горе Европы тренируются спортсмены, в июне проходят горнолыжные соревнования на леднике. Так будет и в этом году. Как правило, ски-пассы для обычных туристов перестают продаваться после майских праздников, и курорт переходит на летний режим работы.

В июне 2021 года можно будет купить и спортивный ски-пасс, и туристический билет на один подъем и один спуск. В летнее время Эльбрус — отличное место для прогулок, а также альпинистский центр притяжения восходителей с разных концов мира.

mineconom
skfo