10 Ноября 2015

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов совместно с Главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым и Генеральным директором АО «Курорты Северного Кавказа» Олегом Горчевым  осмотрел находящийся на стадии пуско-наладочных работ объект строительства пассажирской подвесной  канатной дороги гондольного типа от «Станции Мир»  до «Станции Гара-Баши» на высоту 3847 м., пропускной способностью 1500 человек в час.

Еще одним важным нововведением для удобства туристов станет запуск совместно с ПАО «Курорт Эльбрус» единого ски-пасса на всех канатных дорогах ВТРК «Эльбрус». Это значительно сократит время подъема на трассы и облегчит передвижение туристов, так как система предполагает единовременную оплату за все подъемы.

Также к концу 2015 года планируется ввести в эксплуатацию горнолыжные трассы ст. «Гара-Баши» — ст. «Мир» и ст. «Приют-11» — ст. «Гара-Баши» общей площадью — 47 тыс. кв.м, а также завершить строительство необходимой инфраструктуры, высоковольтных линий и двух комплексных трансформаторных подстанций 10/04 кВ.

После осмотра горнолыжной инфраструктуры курорта Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел совещание с членами правительства Кабардино-Балкарской Республики, представителями АО «КСК» и ПАО «Курорт Эльбрус». В ходе совещания обсудили перспективы развития курорта в 2016 году и возможности привлечения туристов.

«Приэльбрусье является самым амбициозным проектом в рамках курортов Северного Кавказа. Он имеет все основания стать курортом международного уровня. В прошлом сезоне в республике зарегистрировано двукратное увеличение туристического потока, однако этим потенциал не исчерпан. Развитие курорта даст новый импульс малому и среднему бизнесу, дополнительные рабочие места, обеспечит рост налоговых поступлений», — отметил Лев Кузнецов.

Нельзя считать приемлемой ситуацию, как было подчеркнуто в ходе совещания, когда государство, инвестируя значительные средства в современную дорогостоящую инфраструктуру — дороги, безопасность, не получает соответствующей отдачи. «Это не чья-то по наследству оставшаяся территория, это достояние всей Кабардино-Балкарии, всей России», — сказал Глава Республики Юрий Коков.

Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев сообщил, что в горнолыжном сезоне компания рассчитывает на увеличение туристического потока в 1,5 раза по всем развиваемым площадкам, включая Приэльбрусье. «В рамках подготовки к сезону мы принимаем все меры, чтобы запустить новые объекты инфраструктуры в срок и обеспечить их качественную эксплуатацию в течение сезона», — сказал он.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт