8 августа 2022
Кавказ.РФ подвел итоги участия в форуме «Путешествуй!»

Форум, титульным партнером которого выступил институт развития СКФО, посетили более 50 000 человек.

Участие в деловой программе форума «Путешествуй!» приняли более 200 спикеров, в том числе вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Наталья Осипова, председатель комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев, представители региональных органов власти, бизнеса, туристических компаний и курортов. На объединенном стенде Кавказ.РФ регионы СКФО представили свои туристические возможности и маршруты. Своим экспертным мнением с участниками форума поделились тревел-блогеры и путешественники с большим опытом.

Все об инструментах поддержки бизнеса на Северном Кавказе – льготах, субсидиях, кредитных займах рассказал Хасан Тимижев в обсуждении темы «Открытый Кавказ для инвестиций, развития, туризма» на полях форума. В дискуссии также приняли участие представители Ростуризма, Минсельхоза, Минприроды, фонда «Дом.РФ», Сбербанка, а также курорта «Красная Поляна» и организации «Лига Караванеров». Модератором конференции выступил председатель экспертного совета комитета Госдумы по туризму Христофор Константиниди.

«Функционал Кавказ.РФ сегодня довольно широк мы и девелопер точек роста, и акционер-инвестор, и финансовый консультант и инвестор, кадровый оператор, маркетинговое агентство, организатор социально ориентированных практик. Также в приоритетах – создание и развитие курортов и туристских территорий, технопарков, оптово-распределительных и транспортно-логистических центров, поддержка бизнеса и реализация инвестпроектов, развитие инфраструктуры и ЖКХ. Рад, что на полях форума удалось обсудить не только возможности, но и вызовы, сдерживающие развитие региона - высокую долю теневой экономики, ограничения по инфраструктуре, взаимодействие с ООПТ», – рассказал по итогам мероприятия генеральный директор компании Хасан Тимижев.

Помимо деловой программы, Кавказ.РФ создало единое выставочное пространство. Каждый регион СКФО получил возможность представить свои турмаршруты, познакомить гостей с культурой и традициями, провести мастер-классы по приготовлению национальных блюд. На площадке кулинарных-мастер классов «Гастрономическая карта России» прошло 11 мероприятий с участием ведущих поваров со всей страны. Вайнахская кухня, арктический ланч-бокс, русские закуски, фермерский завтрак в глэмпинге, гастросувенирная продукция Алтайского края – об этом и многом другом смогли узнать участники мастер-классов. Куратором и ведущей площадки выступила руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

«Форум относительно молодой, он проходит во второй раз, но участников и экспонентов в этом году в три раза больше, чем в прошлом. Это отличный результат. Тысячи посетителей форума смогли познакомиться с туристическими маршрутами, программами регионов, кухней народов России. Уверен, что в следующем году будет еще больше участников, у отрасли огромный потенциал и в плане туристического потока, и в возможностях развития инфраструктуры», – отмечает председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Кавказ.РФ благодарит за участие в форуме профильные министерства туризма регионов СКФО, спикеров, партнеров и экспертов.

«Мы поступательно вырастаем из масштабов компании, управляющей тремя горными курортами в ОЭЗ. Сегодня Кавказ.РФ готов выносить кавказскую повестку на федеральный уровень дискуссии, открывает Северный Кавказ для всех россиян, комплексно подходит к развитию и продвижению территорий», – заключает Хасан Тимижев.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт