16 Июня 2022
Кавказ.РФ на ПМЭФ. Итоги второго дня: партнерство с Турцией и Египтом, экопроекты, отель на «Эльбрусе» и строительство в СКФО

Во второй день работы XXV Петербургского международного экономического форума команда Кавказ.РФ встретилась с руководством крупных российских и зарубежных компаний и заключила ряд соглашений, направленных на развитие Северо-Кавказского федерального округа.

Главным вопросом повестки дня стало международное сотрудничество. Представители Кавказ.РФ встретились с председателем Египетской ассоциации экспортеров Мохамедом Кассемом и обсудили перспективы взаимодействия в сфере туризма, организации экспорта товаров кавказских производителей и импорта технологий в области сельского хозяйства. Кроме того, генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев выступил с докладом на круглом столе «Россия – Турция: эффективное бизнес-партнерство».

Также в течение дня были заключены соглашения Кавказ.РФ с отечественными компаниями. В частности, Хасан Тимижев и руководитель Российского экологического оператора   Денис Буцаев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Результатом совместной работы станут более 10 экологических проектов во всех регионах СКФО.

Достигнута договоренность с «ФСК Регион», входящим в структуру одного из крупнейших федеральных девелоперов Группы компаний ФСК. Руководители компаний – Хасан Тимижев и Алексей Алмазов – поставили подписи под соглашением совместно реализовывать инвестиционные проекты в области строительства – развивать туристскую инфраструктуру и городскую среду субъектов СКФО.

Долгосрочное сотрудничество по реализации инвестпроектов Кавказ.РФ начинает и с компанией «КОР Менеджмент». Пилотным проектом станет строительство на курорте «Эльбрус» гостиничного комплекса под брендом AZIMUT Hotels. Проект планируется реализовать до 2026 года.

Также Хасан Тимижев встретился с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым, главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым и главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым. Участники встреч обсудили прорывные инвестиционные проекты регионов с учетом подписанных на форуме соглашений.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт