2 сентября 2022
Гендиректор Кавказ.РФ встретился с главой КЧР Рашидом Темрезовым

На курорте «Архыз» идет строительство новой канатной дороги, которая позволит туристам подниматься на высоту более трех тысяч метров над уровнем моря, к горному хребту Абишира-Ахуба. О ходе стройки рассказал Хасан Тимижев на рабочей встрече с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

Хасан Тимижев поделился, что сейчас идут монтажные работы опор для новой гондольной канатной дороги "Орбита" протяженностью 2,27 км и пропускной способностью 1200 человек в час. Она будет отвозить туристов на высоту 3014 метров – к самой высокой смотровой площадке «Архыза». Кроме того, на курорте строится парковка на 419 мест, инженерная инфраструктура и гараж для ратраков.

Также, руководители подвели итоги лета и обсудили подготовку к предстоящему горнолыжному сезону. Глава Кавказ.РФ отметил, что лето на «Архызе» был активным. Только за три летних месяца на курорте отдохнуло 73 тысячи человек, это на 17% больше, чем за тот же период 2021 года.

На сегодняшний день в «Архызе» уже проложены 27 км трасс, работает восемь канатных дорог, открыты свыше двух тыс. мест для размещения туристов. В прошлом году курорт посетило 693 тыс. человек, что на 50% больше показателей 2020 года.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт