16 Июня 2022
ФСК Регион и Кавказ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ

В рамках юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума ООО «ФСК РЕГИОН», входящая в структуру одного из крупнейших федеральных девелоперов Группы компаний ФСК, и Кавказ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили управляющий партнер ГК ФСК, генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов и генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Стороны договорились о совместной реализации инвестиционных проектов на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Подписанное соглашение будет способствовать расширению мер поддержки компаний Северо-Кавказского федерального округа, реализующих инвестиционные проекты в сфере развития туристической инфраструктуры и развития городской среды.

«Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, а также большой потенциал в области строительства недвижимости. Мы рады заключить соглашение с Кавказ.РФ и использовать свой многолетний опыт для развития этого региона с учетом его особенностей» - отметил управляющий партнер ГК ФСК, генеральный директор ФСК Регион Алексей Алмазов.

«Приветствуем приход такого крупного игрока на рынке девелопмента на Кавказ. Очень рассчитываем на экспертизу компании и, в первую очередь, создании туристской инфраструктуры – гостиниц, гостевых домов, апартаментов. Турпоток в макрорегион ежегодно растет и задача нашего института развития – привлечение сильнейших для развития необходимой инфраструктуры и привлечения инвестиций на территорию», - поделился Хасан Тимижев во время подписания соглашения.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2021 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг А- (RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний по предварительным подсчетам за 2021 год составила более 170 млрд рублей, что на 45% выше показателей прошлого года. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года составил 909 тыс. кв. м.

mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт