30 Апреля 2021
Единый институт развития Северного Кавказа создан на базе трёх структур

При поддержке Минэкономразвития согласно распоряжению Правительства России по модернизации структуры институтов развития, 30 апреля 2021 года были упразднены АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус». Их функционал сохранён и передан в объединённый институт развития, который получит новую систему управления и будет функционировать на базе АО «Курорты Северного Кавказа». 

В частности, объединённая организация продолжит заниматься строительством инфраструктуры и управлением курортами и особыми экономическими зонами, финансированием проектов в реальном секторе экономики, включая туризм, промышленность и сельское хозяйство, а также будет привлекать частные инвестиции и создавать благоприятный инвестклимат.

В ходе объединения было получено одобрение реорганизации контролирующими органами, проведены Советы директоров и внеочередные общие собрания акционеров компаний, оптимизированы штаты сотрудников КСК и КРСК, а также запущена государственная регистрация допвыпуска акций Курортов Северного Кавказа с учетом конвертации тех ценных бумаг, которые составляли уставный капитал КРСК и «Курорта Эльбрус». 

Планируется, что в мае пройдет внеочередное собрание акционеров, которые утвердят новую редакцию устава, изменения уставного капитала и смену названия единого института развития.

 


mineconom
skfo