23 января 2024
Более ста заявок поступило от производителей Северного Кавказа на конкурс новых российских брендов «Знай наших»

Сроки подачи заявок на конкурс новых российских брендов «Знай наших» продлен до 31 января. Победители будут определены до конца февраля на торжественной церемонии награждения. В этом году по результатам заявочной кампании 2023-2024 годов будет составлен публичный рейтинг активности субъектов РФ по поддержке новых успешных брендов. В настоящее время на конкурс от производителей Северного Кавказа поступило 102 заявки.

Кавказ.РФ выступает генеральным партнером в специальной номинации «Инклюзивный бренд». В ней могут участвовать компании, использующие в своей деятельности инклюзивные практики, а также производящие товары или предлагающие услуги для людей с особенностями. На сегодняшний день для участия в данной номинации подано 157 заявок.

Старт второго сезона конкурса новых российских брендов «Знай наших» был объявлен 23 ноября 2023 года по пяти направлениям «Продукты и питание», «Потребительские товары», «Креатив», «Информационные технологии» и «Высокие технологии», а также по 15 партнерским номинациям. Подать заявку на участие можно на платформе проекта идея.росконгресс.рф/brand.

По итогам первого сезона 1 250 брендов-финалистов были включены в базы поставщиков торговых сетей и маркетплейсов, а также получили информационную поддержку в медиа по продвижению товаров.

«Лучший аргумент для новых соискателей – это истории успеха победителей прошлогоднего конкурса, которые стали участниками ведущих инновационных и отраслевых выставок, получили возможность выхода на международный рынок. Но главное - победители конкурса получили мощный импульс к развитию своего бизнеса, в том числе росту производства, расширению ассортимента продукции, созданию новых рабочих мест. По данным АСИ, в среднем выручка за последний год у таких компаний увеличилась вдвое», - прокомментировал первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович.