20 Апреля 2022
«Архыз» принял больше 600 тысяч гостей за горнолыжный сезон

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии официально завершил горнолыжный сезон. Он продлился с 4 декабря по 17 апреля. Несмотря на то, что горнолыжный год получился на две недели короче по сравнению с прошлым сезоном, «Архыз» вновь принял рекордное число гостей. На курорт приехали 616 тысяч человек, что выше прошлогодних показателей на 9%.

С момента открытия курорт под управлением Минэкономразвития РФ стабильно показывает средний ежегодный прирост турпотока на 25%. Всю зиму наполняемость отелей «Архыза» была близка к полной. Пиковая загрузка трасс традиционно пришлась на новогодние каникулы, когда канатными дорогами пользовались до 9000 человек в день.

«В следующем зимнем сезоне курорт готов принять еще больше гостей: если к началу года в туристических деревнях Романтик и Лунная Поляна работало девять гостиниц на 1500 мест, в ближайшее время мест станет почти на 60% больше, как в коттеджных поселках, так и в более доступных трехзвездочных гостиницах», — рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Весь сезон для гостей работали 27 км горнолыжных трасс разных уровней сложности и 8 канатных дорог. По окончании сезона все подъемники перед летом проходят регламентное обслуживание. Работы продлятся до 29 апреля включительно. С 30 апреля канатная дорога Млечный путь начнет работать в прогулочном режиме. Исключением станут выходные 23 и 24 апреля, когда Млечный путь будет открыт для прогулки на высоту 2240 метров.

Уже в майские каникулы «Архыз» перейдет в летний режим работы, будут доступны пешие, конные и автомобильные маршруты в горы, полеты на парапланах, программы оздоровления при отелях, экскурсии.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт