29 июня 2022
Андрей Цемахович посетил таможенный пост Верхний Ларс

В рамках проработки участия Кавказ.РФ в реализации инвестиционного проекта по строительству таможенно-логистического комплекса в Республике Северная Осетия – Алания, первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович посетил таможенный пост Верхний Ларс.

Новый терминал займет стратегическое положение на южных границах Российской Федерации – в центре сухопутных транспортных сообщений между европейской частью России и государствами Закавказья, Ближнего и Среднего Востока.

«В связи с возросшим грузопотоком потребность в терминальных комплексах высокая уже сейчас, а в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны бывших западных партнеров на Российскую Федерацию, терминал Верхний Ларс становится критически важным проектом», – отметил Андрей Цемахович.

Строительство терминала послужит импульсом к появлению на карте Северной Осетии новых объектов инфраструктуры, даст новый стимул для инвестиционной активности в республике.

Сейчас в Кавказ.РФ рассматривается возможность участия как в строительстве самого терминала, так и в тех проектах на территории республики, развитие которых станет возможно после запуска поста Верхний Ларс. Данный вопрос в том числе обсуждался на встрече с главой региона Сергеем Меняйло в рамках Петербургского экономического форума.


mineconom
skfo
Объясняем.рф
Мой Экспорт