8 апреля 2019
Весенний «АрхызФанФест» впервые прошел в Карачаево-Черкесии

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в минувшие выходные под девизом «Окунись в весну» впервые прошел весенний «АрхызФанФест». Перед болельщиками, жюри и гостями курорта выступили более 60 участников из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Армавира, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

«Вместе со службой эксплуатации курорта мы постарались, чтобы фестиваль прошел не только в отличной атмосфере, но и безопасно для всех его участников. Был подготовлен склон для спуска, обустроен трамплин для прыжков, выкопан достаточно глубокий бассейн, чтобы не было риска получить травму при совершении даже самых эффектных трюков и высоких прыжков. Во время соревнований у бассейна дежурили спасатели, которые помогали участникам быстро выбраться из воды и сопровождали их в обогреваемый шатер», — рассказали в оргкомитете мероприятия. «Судя по отзывом гостей, первый «АрхызФанФест» у нас вышел «не комом», а значит, аналогичные яркие праздники обязательно будут включаться в событийный календарь курорта на ежегодной основе», — отметили организаторы.

В рамках фестиваля «Окунись в весну» его участники должны были придумать креативный костюм, совершить в нем спуск на лыжах или сноуборде по одной из горнолыжных трасс и финишировать в открытом бассейне, сделав зрелищный прыжок или проскользив по поверхности воды. Участвовать в конкурсе можно было как поодиночке, так и в команде.

Победители были определены в трех категориях. Награда за самый лучший прыжок с трамплина досталась Александру Окуневу из Ставрополя. «Я профессионально занимаюсь вейкбордингом, поэтому прыгать в воду с трамплина для меня не в новинку, но в костюме миньона я этого еще не делал. Вообще хочу отметить, что фестиваль прошел на высшем уровне, организаторы однозначно постарались. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия в нашем регионе проводились чаще», — прокомментировал он.

Автором самого креативного костюма жюри единодушно признала Георгия Мудрецова, который приехал на «АрхызФанФест» из Ставрополя в костюме Бессмертного Джо — персонажа фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». «На таком фестивале я побывал впервые, и мне очень понравилось. Приехали большой, веселой компанией — думаю, наши «Бешеные белки» всем показали пример дружной команды. А вообще на «Архыз» мы приезжаем уже несколько лет, курорт очень преобразился, особенно порадовали новые трассы на северном склоне», — поделился победитель впечатлениями.

Алина Таволжанская из поселка Нижний Архыз стала лидером в номинации «Самый сухой участник» — ей удалось проехать на горных лыжах по воде и практически не намочить костюма. «Впервые участвую в таких соревнованиях! Несколько лет назад, когда на «Розе Хутор» проводили подобное закрытие сезона, мы даже немного завидовали тем ребятам. Какова же была наша радость, когда мы узнали, что и в «Архызе» пройдет аналогичный фестиваль. Тем более что это наш любимый курорт — в сезон бываю здесь не меньше трех раз в неделю, иногда чаще. Приезжаю с мамой и братом, часто с друзьями», — прокомментировала она. «АрхызФанФест» прошел просто волшебно. Было много зрителей и участников в самых необычных костюмах. Эмоции, как говорится, зашкаливают, не хотелось уезжать. Здорово, что там каждый был тем, кем хотел, никто не стеснялся не выйти сухим из воды, упасть плашмя в бассейн», — рассказала Алина Таволжанская.

Все победители первого «АрхызФанФеста» получили подарки от АО «Курорты Северного Кавказа» и партнеров мероприятия: ски-пассы на следующий горнолыжный сезон, сертификаты на полет на параплане от клуба парапланеристов «KavkazFly» и прокат инвентаря от школы горнолыжных инструкторов «ПикЭкспириенс», абонементы на услуги отелей Arkhyz Royal Resort & Spa и «Романтик», сертификаты на посещение вейк-парка «Белкино» и ресторанно-развлекательного комплекса «Трамплин-1650», годовой запас воды от «Аквалайн», а также памятные сувениры и статуэтки.

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» еще продолжается: для катания открыты канатные дороги «Спутник» и «Млечный путь» и трассы под ними. Дата завершения сезона будет определена в зависимости от погодных условий.