8 Июля 2019
В Минкавказе России обсудили будущее курорта «Мамисон»

Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев  принял участие в совещании в Минкавказе России (Ессентуки) под председательством Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва. На встрече обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон», расположенной на территории Алагирского района Республики Северная Осетия — Алания. 

Также в совещании приняли участие глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, статс-секретарь — заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместители Министра РФ по делам Северного Кавказа Арсен Гаглоев и Ольга Рухуллаева, начальник  Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России Гайоз Макиев, члены Правительства Республики Северная Осетия — Алания.

Открывая совещание, Сергей Чеботарёв отметил, что курорт «Мамисон» — одна из перспективных площадок на территории СКФО для развития горнолыжного туризма.

«Те курорты, что уже построены на Северном Кавказе, доказали свою популярность среди туристов. Сейчас необходимо не останавливаться и создавать достойные условия, чтобы всё больше российских туристов выбирали отдых на территории нашей страны», — заключил министр.

На совещании были отмечены преимущества курорта, в том числе природные и климатические, благодаря которым «Мамисон» в будущем сможет занять место в ряду крупнейших горнолыжных курортов мира.

По итогам совещания принято решение о подписании протокола, определяющего совместные действия Минкавказа России и Республики Северная Осетия — Алания в рамках развития курорта.

«Мировой опыт подтверждает перспективность кластерного подхода в развитии горнолыжной индустрии», — отметил генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Когда решение о возвращении территории «Мамисона» статуса ОЭЗ будет принято, компания «КСК» готова добавить в сеть турмаршрутов по Кавказскому хребту еще один перспективный курорт. Все природные и климатические предпосылки для того, чтобы он стал успешным, у этого места есть».

minkavkaz
skfo-polpred
skfo