5 Марта 2019
Утвержден график летних велосоревнований на курорте «Архыз»

Летом 2019 года на территории курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии пройдет серия спортивных соревнований по горному велосипеду: она откроется в первых числах июня Чемпионатом России по кросс-кантри и завершится в конце августа соревнованиями по скоростному спуску и байкер-кроссу 4х.

В соответствии с графиком, утвержденным Федерацией велосипедного спорта России, в июне курорт примет соревнования по маунтинбайку различного масштаба в дисциплине кросс-кантри. На 8-10 июня запланирован Чемпионат России, 14-17 июня и 21-24 июня ― всероссийские соревнования для спортсменов различных возрастных категорий, 22-24 июня — юниорское Первенство России.

28 июня на курорте стартуют третий этап кубка России по маунтинбайку и всероссийские соревнования среди юниоров, оба соревнования пройдут в дисциплине скоростной спуск и завершатся 1 июля. 26-29 состоятся четвертый (финальный) этап Кубка России и всероссийские юниорские соревнования по скоростному спуску на горном велосипеде.

Завершится серия велосоревнований Чемпионатом России среди мужчин и женщин и Первенством России среди юниоров по маунтинбайку в дисциплине скоростной спуск, которые запланированы на 23-26 августа, а также Чемпионатом России по байкер-кроссу 4Х, он пройдет с 26 по 28 августа.

«Архыз» постепенно становится не только точкой притяжения лыжников и сноубордистов, но и крупным велосипедным центром России. В этом году мы впервые планируем выйти и на зарубежный уровень — 14-17 июня у нас пройдет международная гонка C2 в дисциплине кросс-кантри с участием спортсменов из стран СНГ и Европы», ― рассказал заместитель Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Виталий Алтабаев.

«Сейчас мы завершаем формирование летней программы. Она будет крайне насыщенной — и в плане зрелищных соревнований, и в части возможностей для активного отдыха в горах, поэтому рекомендую нашим гостям уже сейчас добавить в свой календарь поездку на «Архыз», — добавил он.

Трассы для горного велосипеда любительского и профессионального уровня сложности открылись на курорте «Архыз» летом 2018 года. В сентябре на них впервые был проведен открытый чемпионат СКФО по маунтинбайку в дисциплине даунхилл, собравший свыше 100 спортсменов из разных городов России. Строительство байк-парка и реализация летней программы отдыха позволила увеличить турпоток на курорт в июне-сентябре 2018 года на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo