9 Ноября 2017
Специалисты АО КСК обсудили с представителями POMA S.A.S. план действий в рамках создания совместного предприятия

В завершение рабочей поездки во Французскую Республику профильные специалисты АО «КСК» и АО «КРСК» обсудили под руководством Первого заместителя Министра России по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова план действий в рамках создания совместного предприятия «Российские канатные дороги».

Первыми и важнейшими шагами, которые нужно будет предпринять, должно стать формирование базы для выстраивания образовательных процессов, трансляции технологий и концентрации возможностей технического обслуживания существующих канатных дорог на территории России за счет подготовки квалифицированных специалистов. При этом переход непосредственно к локализации производства компонентов займет короткое время.

«По итогам осмотра производств и объектов холдинга HTI, в который входит POMA S.A.S., я дополнительно утвердился во мнении о том, что значительный процент, до 70-80% производства, можно локализовать на территории России, на Северном Кавказе. Я считаю, что страна располагает достаточным количеством инженерно-технических специалистов, которые смогли бы при участии французских коллег, особенно на первом этапе, быстро освоить нужные квалификации и начать их применять», — сказал Одес Байсултанов в ходе рабочего совещания. Он также отметил, что в этом проекте важно активное участие как российской, так и французской стороны. «Формат должен быть взаимным и равноправным», — подчеркнул он.

В ходе обсуждения также было отмечено, что приоритетом в работе совместного предприятия должна стать сборка канатных дорог для целей развития туризма, однако важно иметь в фокусе возможность работы с проектами в рамках создания городских транспортных систем, которые становятся все более востребованными в мире.

Предполагается также последовательное расширение географии работы предприятия за счет получения новых заказов и скорейшего достижения операционной рентабельности.

«С учетом ускоренных темпов реализации проекта было важно широким составом всех вовлеченных в проект сторон обсудить детали нашей работы и дальнейшие шаги, как на ближайшую, так и на стратегическую перспективу. У нас есть опыт локализации проектов в других странах, но каждый имеет свою специфику, свои акценты. Я рад, что мы их обозначили для проекта «Российские канатные дороги». Будем действовать поступательно, но оперативно», - сказал Член совета Директоров, Директор по технологиям POMA S.A.S. Жан-Поль Юар.

Акционерные общества «Курорты Северного Кавказа», «Корпорация развития Северного Кавказа» и французская компания «ПОМА С.А.С.» создадут совместное предприятие по производству и строительству канатных дорог для горнолыжных курортов. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках этого проекта было подписано в октябре в Москве заместителем Генерального директора АО «КСК» Рустамом Тапаевым, Генеральным директором АО «КРСК» Сергеем Харитоновым и Президентом Совета директоров «ПОМА С.А.С.» Жаном Сушалем. В торжественной церемонии подписания приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель главы экономической службы, финансовый советник Посольства Французской Республики Ансельм Имбер.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo