31 Июля 2019
Российские студенты снова встретятся на «Архызе»

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии вновь соберет более 100 студентов, выпускников ведущих университетов страны и молодых специалистов компаний в рамках II молодежного спортивно-образовательного лагеря «KatadZe-camp». Цель проекта — всестороннее развитие молодежи через оздоровление, туризм, знакомство с экстремальными видами спорта, культурное и интеллектуальное развитие.

Программа лагеря, который пройдет 2 — 8 августа, будет состоять из 3 направлений: спорт, английский язык, туризм. Участников ждут тренировки, изучение английского языка, мастер-классы и тренинги. Разнообразят насыщенную программу экскурсии по основным достопримечательностям республики, конные прогулки и культурно-развлекательные мероприятия. Тематике активного образа жизни будет также соответствовать питание — диетические блюда, обилие свежих овощей и фруктов.

По словам руководителя проекта Екатерины Витюк KatadZe-camp — это летний лагерь для молодых, энергичных, жаждущих эмоций и драйва людей, где созданы все условия для физического и личностного развития. «Мы хотим, чтобы у каждого появился стимул к развитию в представленных направлениях. Ведь это именно те вещи, которые сейчас нужны каждому молодому человеку, который хочет быть успешным и хочет развиваться», — отметила она.

«Спортивно-образовательное воспитание молодежи — это одна из приоритетных задач компании, поэтому мы всегда рады поддержать инициативу по организации подобных проектов на курортах Северного Кавказа», — поделился Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. «Организаторы проекта не зря второй год подряд выбирают «Архыз» в качестве своей летней площадки, у нас есть все необходимое для организации молодежного отдыха — современная инфраструктура и прекрасная природа», — добавил он.

Проект KatadZe реализуется с ноября 2016 года. Лагерь проводится Клубом активного образа жизни «KatadZe» при поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики и Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo