26 июня 2018
Представители 60 туркомпаний СКФО и ЮФО посетили курорты «Архыз» и «Ведучи»

На всесезонных курортах «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Ведучи» в Чеченской Республике прошли рекламно-ознакомительные туры для туроператоров Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. АО «Курорты Северного Кавказа» представило профессионалам туристической отрасли летние услуги площадок и возможности формирования пакетных предложений отдыха для гостей со всей России.

«Участниками рекламного тура стали туроператоры, агентства, частные гиды и экскурсоводы двух федеральных округов, в частности, представители Краснодара, Ростова, Ставрополя, Нальчика, Минеральных Вод — всего более 15 городов. Суммарно мы охватили промо-турами свыше 170 человек, сотрудников около 60 разных организаций», ― рассказал директор Департамента по маркетингу АО «КСК» Сааду Казиев.

В рамках мероприятий прошли экскурсии по территории курортов, состоялись встречи туроператоров с представителями АО «КСК» и резидентами особых экономических зон «Архыз» и «Ведучи», оказывающими услуги по организации проживания, питания и организации досуга туристов.

«Мы с удовольствием приехали посмотреть на то, что же такое «Архыз» и что такое летний отдых на «Архызе». По качеству новизне объектов курорт превзошел все наши ожидания. Отдых здесь представлен на любой вкус и уровень дохода. Высокий сервис, хороший уровень жилья, прекрасные погодные и климатические условия, природные красоты ― есть отличная возможность привлекать туристические группы с разными бюджетами, в том числе и взыскательных туристов. Нам теперь есть, что предложить своим клиентам для семейного и молодежного отдыха», ― поделилась своими впечатлениями Ирина Смоленченко, представитель туристической фирмы «Альбион-тур» из Ростова.

На курорте «Ведучи» туроператоров поприветствовал вице-премьер Правительства Чеченской Республики, руководитель Комитета по туризму Муслим Байтазиев. «Хотел бы отметить, что инфраструктура, которую вы сегодня видите на нашем курорте, будет совершенствоваться, будут открываться новые услуги и возможности. Мы хотим, чтобы все отдыхающие приезжали к нам как гости, а уезжали как друзья. Добро пожаловать в Чеченскую Республику, добро пожаловать на курорт «Ведучи», — подчеркнул он.

В ходе встречи отмечалось, что на сегодняшний день курорт «Ведучи» находится на стартовом этапе развития, и его ключевая цель ― формировать культуру горнолыжного катания в регионе. «Это первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике. Несмотря на то, что «Ведучи» открылся только в этом году, мы будем делать все возможное, чтобы курорт развивался. Мы хотим сделать лыжи и сноуборд трендом в республике», ― сказал на встрече с туроператорами заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев.

Как рассказал Директор Департамента по маркетингу АО «КСК» Сааду Казиев, летний сезон на курорте «Ведучи» вызвал особый интерес у представителей туристического бизнеса возможностью организации различных вариантов активного отдыха и занятия спортивным туризмом. Представители туристических фирм также отмечали, что аналогичного отдыха, как на «Архызе» и на «Ведучи», на Северном Кавказе нет.

«Хотелось бы подчеркнуть, что курорты расположены в комфортной по высотности и климатическим условиям местности, поэтому отлично подойдут для туристов разных возрастных категорий. То, что нам представили, ― это хорошая возможность организовать насыщенный, качественный и интересный отдых за приемлемую цену», ― отметила Милана Карова, представитель туристической фирмы «Кавказский-тур».

По итогам проведенных рекламных туров были достигнуты договоренности о создании и реализации через туристические компании СКФО и ЮФО различных экскурсионных и пакетных туров на курорты «Архыз» и «Ведучи».