26 августа 2019
На «Архызе» определили чемпионов России по маунтинбайку в дисциплине «даунхилл»

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии подвели итоги Чемпионата и Первенства России по горному велосипеду в дисциплине «скоростной спуск». Из 160 зарегистрировавшихся человек до финала дошли 120 спортсменов.

В рамках Чемпионата России в мужском зачете первое место занял трехкратный чемпион России по даунхиллу, член сборной РФ Виталий Хрипунов. В женском зачете не оказалось равных шестикратной чемпионке России, победителю и призеру международных соревнований Анне Скумбиной. В рамках Первенства России среди мужчин звание лучшего завоевал Андрей Протопопов.

«Это уже моя 4 гонка на «Архызе», конечно, рад, что мне удалось одержать четвертую победу», — поделился Виталий Хрипунов. «С каждым разом курорт становится лучше: строятся новые трассы, создаются условия для организации тренировочных лагерей для ребят, которые только учатся кататься. Здесь очень качественная база для тренировок спортсменов и любителей. И это один из немногих гоночных маршрутов России, где действительно можно проводить спортивные события международного масштаба», — добавил он.

Соревновательный уикенд на «Архызе» завершил летнюю серию соревнований по маунтинбайку в дисциплинах «кросс-кантри» и «даунхилл». Суммарно за прошедший сезон трассы курорта встретили 11 соревнований всероссийского и международного масштаба.

«Самое приятное что, глядя на профессиональных гонщиков, десятки ребят садятся на велосипеды, берут уроки езды у спортсменов, приезжают на любительские тренировки и сборы. В этом я вижу социальную миссию КСК — вносить вклад в здоровье и активную жизнь людей, создавать дополнительные возможности для занятий спортом. Впереди только движение вверх, по скорости развития не уступающее спуску самых быстрых даунхилльщиков», — подчеркнул генеральный директор КСК Хасан Тимижев, присутствовавший на соревнованиях и награждении.