3 апреля 2018
Курорт «Ведучи» и озеро Казеной-Ам может объединить горнолыжная инфраструктура

Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов в сопровождении генерального директора АО «КСК» Хасана Тимижева, его заместителя Рустама Тапаева, представителей АО «КРСК» и Комитета по туризму Чечни посетил перспективные туристические объекты Чеченской Республики.

В рамках рабочей поездки обсуждались возможности реализации туристического потенциала ключевых дестинаций региона с участием институтов развития СКФО, в том числе популярного высокогорного озера Казеной-Ам.

Одес Байсултанов отметил, что в перспективе на курорте Казеной-Ам планируется строительство горнолыжной инфраструктуры и ее объединение с уже существующим горнолыжным курортом «Ведучи», запущенным в эксплуатацию в январе 2018 года.

«Казеной-Ам уже является популярным среди туристов местом. Сюда приезжают не только жители Чеченской Республики, но и гости из других регионов России и стран мира. Поэтому мы рассматриваем его как перспективную площадку для развития всесезонного туризма, в том числе и с горнолыжной составляющей», — подчеркнул Первый замминистра.