17 Апреля 2013

 

Бывший председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов возместил компании затраты на зарубежные поездки, вызвавшие нарекания со стороны правоохранительных органов.
По итогам взаимодействия ОАО «КСК» с контролирующими и правоохранительными органами, руководство ОАО «КСК» приняло исчерпывающие меры для компенсации возможного ущерба компании и обратилось к А. Билалову с просьбой о возмещении спорных расходов по командировкам. А. Билалов, в свою очередь, перечислил спорные суммы на счет ОАО «КСК». 
Федеральным законодательством определен перечень учреждений и организаций, для которых установлены нормы командировочных расходов, однако, ОАО «КСК» в этот перечень не входит и, являясь акционерным обществом, руководствуется в этих расходах внутренними нормативными документами. Вместе с тем, во избежание ущерба интересам компании спорные суммы возвращены на счет организации еще до завершения следствия и определения правомерности произведенных расходов.
В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства компании во вторник в московском офисе ОАО «КСК» на улице Пречистенка были проведены выемки документов. Обыски и изъятие документов прошли также в двух пятигорских офисах компании – на проспекте Калинина, 38А/1 и проспект Кирова, 82А. Все представительства компании работали в штатном режиме, сотрудники находились на своих рабочих местах и оказывали содействие правоохранительным органам.

mineconom
skfo