13 июня 2019
«Архыз» примет участников международной и всероссийской велогонок

В ближайшие выходные на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии пройдет сразу два крупных спортивных мероприятия: состоится первая международная гонка по маунтинбайку «Grand prix NCRC» и Всероссийские соревнования по велосипедному спорту. Участие в состязаниях примут более 100 спортсменов из России и ближнего зарубежья.

«На «Архызе» продолжается большой велосезон. На прошлой неделе у нас успешно прошел Чемпионат России по кросс-кантри. Несмотря на то, что это была «первая ласточка» для курорта, и Федерация велоспорта России, и спортсмены, и судьи отметили высокий уровень организации соревнований», — прокомментировал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Результат — курорт становится признанным центром большого спорта и активного семейного отдыха», — отметил он.

Заезды спортсменов будут проходить 15-16 июня. Программой Всероссийских соревнований по велосипедному спорту группы дисциплин «маунтинбайк» 15 июня в 10:00 предусмотрены заезды юношей, 16 июня в 10:00 — девушек, на старт выйдут спортсмены двух возрастных групп: 13-14 лет и 15-16 лет. Участники международных соревнований (С2) по велосипедному спорту группы дисциплин «маунтинбайк — кросс-кантри» «Grand prix NCRC» выйдут на старт в 12:00; 15 июня будут состязаться юниорки в возрасте 17-18 лет и женщины, 16 июня — юниоры и мужчины.

Для всех гостей и зрителей соревнований в экскурсионном режиме будут работать канатные дороги  «Спутник» и «Млечный путь». А 15 июня, перед стартом гонок, профессиональные бойцы Росгвардии проведут зарядку спецназа и продемонстрируют зрителям лучшие упражнения для физической подготовки и укрепления морального духа.

Напомним, что серия спортивных мероприятий на «Архызе» продолжится Первенством России и Всероссийскими соревнованиями по велосипедному спорту в дисциплине «маунтинбайк» среди мужчин и женщин, юношей и девушек 13-14 и 15-16 лет, а также юниоров и юниорок 17-18, 19-22 лет. Гонки пройдут 21-24 июня.

Приглашаем представителей СМИ к освещению мероприятия. По вопросам аккредитации и получения гостевых ски-пассов: press@ncrc.ru, +7 (495) 775-91-22.