10 Июля 2019
АО «КСК» представило потенциал городских канатных дорог в Екатеринбурге

На площадках Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 и международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, член Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов и генеральный директор компании Хасан Тимижев представили возможности Курортов Северного Кавказа в области внедрения городских канатных дорог как экологичной альтернативы общественному транспорту в субъектах России.

В центре внимания участников глобального саммита в 2019 году стало эффективное внедрение природоподобных технологий в производственные и экономические процессы и польза зеленых технологий для общества. В дискуссиях приняли участие высокопоставленные представители более 40 государств, в том числе к собравшимся обратился президент РФ Владимир Путин.

«То, что эти важнейшие темы поднимаем на форумах масштаба GMIS-2019, означает, что природоподобные и природоохранные технологии уже скоро займут прочное место в крупнейших экономиках мира. Отрадно, что сегодня в числе участников выставки современных экологичных решений представлен и совместный проект Курортов Северного Кавказа с французской компанией РОМА — «Национальные Канатные Дороги». Если раньше мы приезжали перенимать опыт у зарубежных коллег, сейчас готовы делиться своим», — отметил Одес Байсултанов.

«Мы пользуемся любой возможностью для популяризации городских канатных дорог, потому что убеждены – это транспорт будущего, у которого множество преимуществ, в том числе в области сохранения окружающей среды: городские канатные дороги не выбрасывают вредных выхлопов в атмосферу, энергоэффективны и бесшумны, обеспечивают при этом большую пропускную способность, чем стандартный автобусный маршрут. Выставка ИННОПРОМ собрала именно ту аудиторию, которая открыта для внедрения подобных экологически ответственных и эффективных решений в жизнь», — рассказал Хасан Тимижев.

Также руководство «КСК» в рамках мероприятия обсудили с заинтересованными сторонами перспективы использования инфраструктуры курортов для проведения деловых и спортивных мероприятий, изучили самые современные технологии на рынке строительства рекреационных зон и экообъектов в горах.

  

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo