8 Июня 2019
АО «КСК» будет сотрудничать с французским холдингом MND Group для совместного развития курорта «Архыз»

На площадке Петербургского международного экономического форума акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и французская компания MND Group в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова подписали меморандум о сотрудничестве в целях совместного развития курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике и укрепления партнерских отношений по проектам под управлением АО «КСК».

MNDGroupпредложено сотрудничество по всестороннему развитию курортов Северного Кавказа, включая такие направления, как искусственное оснежение, обеспечение безопасности на горнолыжном курорте, системы предотвращения лавин, снежные игровые площадки и пр. Планируется, что основным направлением взаимодействия сторон станет расширение коммерческой инфраструктуры курорта «Архыз», в том числе за счет строительства современного парка развлечений на свежем воздухе. Основной акцент будет сделан на всесезонных активностях — тюбинговых трассах, зиплайнах, тобогане, веревочных парках и других видах развлечений для всей семьи. К проекту будут привлечены ноу-хау-технологии компании Techfun, входящей в MND Group, — она специализируется на решениях по обустройству зон отдыха и экстремальных развлечений. Совместный проект призван развить развлекательную инфраструктуру на горнолыжных склонах путем создания современной площадки для «снежных» развлечений детей и молодежи. 

«Курорты Северного Кавказа целенаправленно движутся к круглогодичной модели эксплуатации и всесезонной загрузке — только так мы сможем сделать их действительно рентабельным проектом. MNDGroup— надежный партнер, у которого есть опыт создания интересных для туристов развлекательных объектов на горных курортах, и его можно транслировать и на наши площадки. Мы верим, что наше сотрудничество создаст условия для формирования интересного, современного инвестиционного продукта для семейно-ориентированного отдыха», — рассказал после подписания меморандумаГенеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев.

MND Group, по словам ееПрезидента и Генерального директора Ксавье Галлот-Лаваля, заинтересована в создании технико-коммерческой платформы для развития своей деятельности на территории России. «Северокавказские курорты и в частности «Архыз» — для нас перспективная возможность создать своего рода «эталонный» парк развлечений, взяв за основу опыт французских и других альпийских курортов, где можно будет отдыхать и зимой, и летом, и тем самым продемонстрировать широчайшую палитру наших технических решений для организации активного досуга», — отметил он.

Сроки строительства парка развлечений и объем необходимого финансирования будут определены сторонами дополнительно по результатам анализа технико-экономического обоснования проекта.


Справочно

Холдинг MND Group, являющийся ключевым игроком в секторе горнолыжной индустрии во Франции, объединяет полный набор требуемой инфраструктуры альпийских горнолыжных курортов и выступает отраслевым партнером в области мобильности. Дочерние компании холдинга MND Group (LST S.A.S., SUFAG, TECHFUN, TAS, MBS) имеют 5 производственных предприятий, 8 международных дистрибьюторских компаний и 30 представительств по всему миру, работая с 3000 клиентами в 49 странах мира.

АО «Курорты Северного Кавказа» — управляющая компания туристско-рекреационных особых экономических зон в составе Северно-Кавказского туристического кластера. В рамках проекта на территории Северо-Кавказского федерального округа создается сеть всесезонных комплексов мирового класса. В настоящее время идет активное развитие курортов «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария) и «Ведучи» (Чечня). Проект основан на кооперации государства и частного бизнеса и предусматривает налоговые льготы и преференции для инвесторов. Приоритетом АО «КСК» является создание горнолыжной, транспортной, инженерной инфраструктуры, тогда как строительство и эксплуатация гостиниц, ресторанов и других объектов коммерческой и развлекательной инфраструктуры осуществляется частыми инвесторами.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В 2018 году в Петербургском международном экономическом форуме приняли участие 17 000 делегатов из 143 стран мира, было подписано 593 инвестиционных соглашения, меморандума и соглашения о намерениях на общую сумму 2,625 трлн рублей. В текущем году «ПМЭФ» проходит под девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo