Элина Батаева

Директор государственного унитарного предприятия Республики Чечня «Тур-Экс»

(21.10.2014) Туристический бренд СКФО
Сейчас в Чечне и на Кавказе в целом в геометрической прогрессии растет число туристов, приезжающих благодаря тем отзывам, которые пишут блогеры, и благодаря тем людям, которые на своем энтузиазме вытаскивают весь регион из пучины негативных мнений. Буквально в последние два года пошла такая тенденция, что отрицательный имидж, который годами создавался вокруг Чеченской Республики в частности и всего Северного Кавказа, сегодня идет даже на пользу: разительный контраст возрождает огромный ажиотаж вокруг всего региона. И мы видим, как информационные круги, которые нарастают вокруг кавказских туристических точек, распространяются на все большие и большие территории. Блог-тур «Чудеса Кавказа» смог отразить региональный туристический потенциал. Теперь самая главная задача маркетологов, туроператоров, турагентов — превратить итоги серии блог-туров в полноценный туристический продукт, который будет продаваться, поднимать экономику наших регионов. Будет менять полностью представление не только о политической стабильности или о возможностях туризма в регионе, но и о людях, которые здесь проживают.

Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь